09.04.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Просмотров:  281
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Страсти вокруг сладостей: кто купит Рошен?

Страсти вокруг сладостей: кто купит Рошен? - 0_34690200_1460222002_5709383254b58.jpg

Один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle может купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, за 1 млрд долларов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Однако, по данным агентства, эта сумма является втрое ниже цены, предложенной руководством украинской компании.

Вспомните новость: Президенте Порошенко, перед виборами обіцяли продати бізнес, а не передати у «сліпий траст»!

«Roshen оценивается владельцами примерно в 3 млрд долл. Но единственным потенциальным покупателем, проявляющим какой-то интерес к украинскому активу, является Nestle SA, готовая заплатить не более 1 млрд долл.», – отметили в Bloomberg. При этом в агентстве обратили внимание, что в самой Nestle комментировать возможную покупку Roshen отказываются.

Как подчеркнули в Bloomberg, Roshen является самым дорогим активом, принадлежащим президенту Порошенко. «Он основал компанию в 1996 году путем объединения дюжины предприятий по производству конфет, шоколада, печенья, которые сам же и контролировал. Компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий в Украине и заметным игроком рынка во всем центрально-европейском регионе с фабриками в России, Литве и Венгрии», – говорится в сообщении Bloomberg.

Ранее президент Порошенко отмечал, что готов продать свою кондитерскую компанию, однако продажа, по словам президента, может произойти лишь тогда, когда в Украину придут инвесторы. Продажей Roshen по инициативе президента занимается инвесткомпания Rothschild, в деятельность которой Порошенко не вмешивается.

Вспомните новость: Рошен БЕЗ земельного аукціону отримав ділянку 7,5 га для будівництва об’єкту «Бісквітний комплекс «Рошен» у Бориспілі в Київській області
 

Согласно действующей Конституции Украины, президент не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.

Источник: Інформатор

1
Комментариев
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярные судебные решения