22.06.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Просмотров:  142
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Мы узнаём, что у главы НБУ Гонтаревой и её замов неплохие оклады - и это без надбавок и добавок!

По состоянию на 25 апреля 2016 г. размер ежемесячной зарплаты председателя Нацбанка, которым на текущий момент является Валерия Гонтарева, составлял 163 тыс. грн.

Об этом говорится в официальном ответе директора департамента персонала НБУ Романа Борисенко на адвокатский запрос Ростислава Кравца (получен по решению суда).

Згадайте новину:Боротьба з "откатами". Зарплата керівників державних підприємств України буде починатися з 400 тисяч грн.

В нем также указаны должностные оклады заместителей председателя Нацбанка, которых сейчас пять: Владислав Рашкован, Яков Смолий, Дмитрий Сологуб, Олег Чурий и Катерина Рожкова. Они все одинаковы — 150 тыс. грн.

На текущий момент у председателя НБУ нет первого заместителя, но как указывается в ответе регулятора, его зарплата не отличается от зарплат других заместителей и тоже составляет 150 тыс. грн.

"В ответе центробанка отмечается, что речь идет о зарплатах, согласно штатному расписанию. Так что, думаю, что в указанных суммах не учтены надбавки. Впрочем, даже предоставленные данные заставляют задуматься о доходах чиновников. Надеюсь, что со временем соответствующую информацию (о своих окладах) предоставят и руководители государственных банков. Пока они ответили отказом на мои запросы. Хотя по логике: после окладов руководителей Нацбанка, нужно предать огласке и заработок председателей Ощадбанка, Укрэксимбанка, Укргазбанка, Родовид Банка и прочих", — прокомментировал ситуацию Кравец.
Вспомните новость: Обнародованы зарплаты Деканоидзе и ее замов: впечатляют

Автор: Елена Лысенко

Источник: ubr.ua

0
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення