08.01.2019 | Автор: SH IV
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Legal Tech: Доступ и невежество использования искусственного интеллекта.

Доктор Мэтью Террелл из юридической информационной компании Justis

Доступ к правосудию является важной и актуальной темой, которая не может быть решена в одночасье. Например, растущее количество дел в судах первой инстанции, рассматриваемых в Великобритании, создавая большой и растущий cпрос доступа к прецедентному праву не только для общественности, но и для практиков.

Что касается доступа общественности к прецедентному праву, простое предоставление доступа к обширным онлайн-библиотекам, вряд ли даст желаемый результат. Когда общественность не может получить доступ к прецедентному праву, у нее нет возможности узнать точный статус закона, но когда они действительно имеют доступ к закону, понимают ли они, как интерпретировать и понимать нюансы права?

Для практиков, которые понимают, как ориентироваться и толковать закон, всё еще может быть проблема доступа, наряду с интенсивной задачей навигации в сотни лет судебных решений, которая постоянно обновляется.

Однако, как мы знаем, ignorantia jus non excusat (незнание закона не освобождает от ответственности), что касается как общественности, так и практиков. Поэтому в рамках более широкой дискуссии, крайне важно учитывать важность и ценность экспертных знаний при попытке понять правовую точку зрения. Также важно учитывать роль технологии в поддержке лучшего доступа и доступности для практиков и общественности.

Доступ, доступность и искусственный интеллект

Поскольку незнание закона не является оправданием, адвокату по-прежнему нужно тратить много часов, если не дней, на изучение массы прецедентного права, чтобы найти ответы на вопросы своего клиента. Даже тогда возникает вопрос, рассмотрели ли они все соответствующие источники и выявили все соответствующие случаи. Решение? Искусственный интеллект. Точнее, машинное обучение.

Как объясняет Робин Честерман, руководитель отдела продуктов для Justis: «Доступ к любой юридической информации должен быть дополнен инструментами, помогающими людям понять её. Доступ к документу - это не то же самое, что знать, как перемещаться или искать в этом документе важную информацию, или знать, как этот документ связан с другими документами ».

«Вот почему  мы используем машинное обучение для кластеризации* и классификации прецедентного права и законодательства, чтобы помочь нашим клиентам ориентироваться в миллионах доступных им дел. Эта ветвь ИИ также позволяет нам выявлять отношения между делами, эффективно отображая сеть ссылок, которые связывают дела, чтобы помочь практикам находить важные прецеденты и дела,  для поддержки своих аргументов за долю времени, которое потребуется для чтения всех последующих суждения», - добавляет он.

*Кластеризация (или кластерный анализ) — это задача разбиения множества объектов на группы, называемые кластерами. Внутри каждой группы должны оказаться «похожие» объекты, а объекты разных группы должны быть как можно более отличны.

Когда сопоставляется сеть цитат, становится возможным представлять отношения между делами различными способами, например, посредством создания визуализаций, которые интерпретируют эти отношения.

Лучший доступ через Legal Tech

Несмотря на то, что компьютеры могут выполнять большое количество задач за короткий промежуток времени, интерпретационные задачи по-прежнему лучше оставить экспертам, таким как определение вариантов лечения.

Эти навыки интерпретации - это не то, что машины могут освоить со 100% точностью, и поэтому важно, чтобы технологии и люди работали вместе, чтобы преобразовать суждения в богатые интерактивные фрагменты контента, которые легче перемещать и понимать.

Вместе искусственный интеллект, доступ и доступность могут сосуществовать, и этот подход «ААА» является шагом в правильном направлении для улучшения ресурсов как для юристов, так и для общественности.

Однако, хотя технологии могут предоставить нам возможность более эффективно выполнять повторяющиеся и трудоемкие задачи, крайне важно, чтобы мы не забывали о добавленной стоимости юристов, таких как юристы и адвокаты.

PS Юстис, в своём желании вырастить специалистов в направлении написания юридических технологий регулярно проводит конкурс «Писателей» в котором обучают маркетинговым и литературным тонкостям написания рекламных писем-презентаций, что станут неотъемлемой частью продвижения

Читайте статью: Legal-tech и инноваций: Для повышения эффективности правосудия нужна модернизация всего судебного процесса


Конкурс по праву и технике письма 2019

Эффективное и убедительное письмо - важный навык, который ученики должны развивать, прежде чем приступить к работе. Джастис - Международная платформа о защите конкуренции и технологии предоставляет студентам платформу , чтобы продемонстрировать свою способность пишущего к международной аудитории.

Юстис предлагает возможность выделиться как человек, способный создавать превосходный контент. В этом году предлагается ряд интересных новых тем от внешних партнеров, впечатляющие призы, в том числе главный приз в размере 2000 фунтов стерлингов, и группа экспертов-судей со всего мира.

Статьи, победившие в прошлом году и получившие лучшие в своей категории статьи, были получены со всего мира и опубликованы во влиятельных изданиях, в том числе в журнале «Новая коллегия адвокатов Новой Зеландии», «Управление правовой информацией».

Абсолютным победителем стала Ройзин Костелло из Тринити-колледжа в Дублине, а тремя призерами были Патрик Александр Хам из Лондонской школы экономики, Секил Билгик из Гарвардского университета и Джей Чун Ким из Оклендского университета.

Вот, что о б этом думают участники…

«Соревнование предлагает исключительную возможность познакомить вас с международной литературой Юстиса, а также повлияет на результаты ваших исследований и идей, которые получат немногие студенты. Конкурс является исключительным, поскольку проиллюстрирован калибр заявок, включенных в шорт-лист в этом году, и я могу только предположить, что это станет еще более очевидным в ближайшие годы. На индивидуальном уровне дисциплина, состоящая в том, чтобы объединять сложные правовые аргументы и идеи в сжатые, доступные для общественного потребления предметы, является чрезвычайно ценным навыком как на практике, так и в большей степени для тех, кто поступает в академические круги, хотят донести важность своих исследований до населения.

Совет - писать не разговорным, а очень чётким, прямым и точным языком. Я думаю, что важно иметь в виду, что вы не обязательно обращаетесь к аудитории, у которой есть уже существующий интерес или опыт предмета, который вы обсуждаете - или его важность. То, что может показаться очевидным для вас, не обязательно так для «постороннего». Может также возникнуть соблазн признать и противостоять каждому аргументу и уловить уровень нюансов, который просто не вписывается в среду. Что стоит, я думаю, что хорошие блоги очень точны в использовании языка, имеют одно ясное, четко сформулированное мнение или аргумент, решение и краткое признание (если необходимо) ограничений того же самого.....

Перевод: юридический ресурс Протокол

Читайте статью: На смену финансовой анархии ICO придет эра регулируемого STO - эксперт

5
Нравится
  
966 Просмотров
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення