Главная Блог ... Новости Как приготовить сочное мясо в горшочках: три простых рецепта Как приготовить сочное мясо в горшочках: три прост...

Как приготовить сочное мясо в горшочках: три простых рецепта

  • 0

  • 0

  • 23

Отключить рекламу

Мясо в горшочках с картошкой - это очень вкусное и самодостаточное блюдо. Оно позволяет с минимальными усилиями приготовить еду сразу на всю семью. Сегодня рассмотрим три разных варианта. 

Мясо в горшочках - классический рецептМясо в горшочках с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с грибамиПряное мясо в горшочках с картошкой - рецептМясо в горшочках - классический рецепт

Чтоб приготовить мясо с картошкой в горшочках, понадобятся самые простые продукты. Большое преимущество этого блюда в том, что оно не требует много усилий. Это особенно удобно после тяжелого дня - просто поместите все в горшочек и отдыхайте.

Для приготовления возьмите: 

500 граммов филе бедра;восемь картошек;две луковицы;лавровый лист;зелень;соль и перец;два стакана бульона.

Подготавливаем продукты - овощи чистим и нарезаем. Мясо также нужно измельчить. Если у вас нет заранее приготовленного бульона, то не спешите заменять его обычной водой. Можно развести магазинный бульон в кубиках или "10 овощей" в воде.

Мясо и овощи солим, перчим. Но если брали магазинный бульон, то с солью стоит быть осторожными, так как он очень соленый.

В горшочки выкладываем овощи, а сверху - мясо. В процессе приготовления оно будет пускать сок, который впитают овощи. Кладем лавровый лист и заливаем бульоном. 

Готовить нужно, пока картошка и мясо не станут мягкими и нежными. Время зависит от вашей духовки, в один горшочек вы все сложили или несколько - поэтому лучше проверяйте. По готовности посыпьте все нарезанной зеленью. Можно подавать прямо в горшочках, но не забудьте подложить под них тарелки, чтоб раскаленная посуда не повредила поверхности.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с грибами

Второе блюдо более сложное. Его стоит выбрать, чтоб удивить гостей или побаловать своих близких чем-то более интересным, когда у вас больше свободного времени. Для него берем:

600 граммов свинины;килограмм картофеля;600 граммов шампиньонов;100 граммов твердого сыра;две луковицы;две моркови;70 миллилитров растительного масла;20 граммов сливочного масла;40 граммов майонеза;пять зубчиков чеснока;несколько веточек укропа и петрушки;соль, перец;300 мл воды.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. На растительном масле обжариваем его до румяной корочки и перекладываем в тарелку.

Грибы чистим и режем. Их нужно обжаривать на той же сковороде, пока вся жидкость не испарится. Перекладываем шампиньоны в другую тарелку.

Овощи чистим и подготавливаем. Лук нужно нарезать, а морковь - натереть. Обжариваем их вместе на растительном масле и убираем в тарелку.

Картошку чистим и режем соломкой. Обжариваем ее до полуготовности. Чеснок и зелень нужно мелко нарубить.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В горшочек (2,5 л) выкладываем мясо и посыпаем специями. Сверху помещаем морковь, лук и чеснок. Далее идет картошка. Перчим, солим ее и посыпаем укропом с петрушкой.

Читайте также: Легкий, сочный и хрустящий: что добавить в салат Коул Слоу Нежный и без лишних добавок: как приготовить домашний сливочный сыр Картошка в духовке получается с хрустящей корочкой: нужно просто добавить один ингредиент

Следующий слой - грибы. Их также солим и кладем на них сливочное масло. Наливаем воду и смазываем шампиньоны майонезом. Готовим около 40 минут. Когда мясо в горшочках будет почти готово, посыпаем сыром.

Пряное мясо в горшочках с картошкой - рецепт

В этом блюде много разных специй, что делает его самым ароматным из трех. Чтоб приготовить мясо в горшочках по-царски, нужно взять:

500 граммов свинины или говядины;одну луковицу;две моркови;два картофеля;две столовые ложки томатной пасты;одну столовую ложку муки;одну столовую ложку кумина или зиры;одну столовую ложку паприки;соль и перец;зелень.

Мясо нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке, а лук - измельчаем. Картошку режем на кусочки. 

Муку, специи и томатную пасту смешиваем, разводим водой и доводим до однородности. Картошку, овощи и мясо выкладываем в горшочек и заливаем ароматным соусом. Готовим в духовке при 180 градусах около часа.

Вас также могут заинтересовать новости:Рассыпчатый кускус за 5 минут: секрет правильного приготовленияКекс в кружке за 5 минут: простой рецепт для сладкого перекусаПростой и вкусный бисквит на кипятке: рецепт, который всегда удается


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 23

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 23

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати