17.04.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Переглядів:  141
Задати питання автору
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Какой доход позволит судьям жить без взяток?

Зарплата должна быть не менее двух тысяч долларов, считает глава Совета судей Украины.

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что зарпалата судьи должна быть не менее двух тысяч долларов.

Вспомните новость: СБУ затримала мера Вишгорода, Олексія Момота, який вимагав хабар у 1 мільйон євро

"Сейчас зарплаты начинаются от 12 тыс. грн...12 тыс. грн в райцентре Закарпатской области и в районном суде Киева - две большие разницы. Я бы сказала, что зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены. Думаю, это должно быть не менее $ 2 тыс., то есть где-то 50 тыс. грн - это старт для райцентра", - заявила она. 

При этом Симоненко подчеркнула, что должен быть жесткий контроль и жесткое наказание.

"Конечно, наказание возможно лишь в случае, если МВД работает профессионально. И особенно в отношении судей. Здесь главными должны быть не политические лозунги, а факты. Судьи ведь сами юристы. И любой просчет правоохранительных органов будет использован на пользу этого недобросовестного и преступного судьи. Он знает, как это сделать. И это надо понимать", - добавила она.

Вспомните новость: Transparency International: Сумма взятки выросла и только одна пятая судимых чинновников оказалась за решёткой!

Что касается количество уголовных дел против судей, то Симоненко сообщила, что сейчас из более 200. "Но вызывает обеспокоенность то, что основная масса уголовных дел до суда не доводится", - отметила председатель Совета судей. 

Ранее сообщалось, что объемы взяточничества в Украине увеличиваются. Средний размер взятки в прошлом году составил около 40 тысяч гривен, тогда как в 2014 году эта сумма составляла 30 тысяч.

Источник: Корреспондент

0
Подобається
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення