0
0
2035
Без муки, сахара и яиц. Киевлянка создает торты, от которых не толстеют. Храниться в холодильнике сладости могут до двух дней, сообщает "СЕГОДНЯ"
"Самый шокирующий ингредиент в составе моих тортов – это зеленая гречка. Люди, когда слышат, они просто удивляются – как торт из гречки?", – говорит кондитер Дарья Свинцицкая.
Вспомните новость: 14 советов для повышения продуктивности
Не единственная, но обязательная – зеленая гречка и кокосовое масло – это основа "живых" тортов Дарьи Свинцицкой. Без привычных муки, сахара и яиц, экономист по образованию, а ныне кондитер – создает десерты уже третий год.
"Они полностью цельные, состоят из орехов, семян, сухофруктов, ягод, кокосового масла. Как подсластитель используется мед либо финиковый сироп", – говорит Дарья Свинцицкая.
Вспомните новость: Удивительные люди, сумевшие перехитрить смерть
К веганским тортам и пирожным девушка пришла случайно – отказавшись от продуктов животного происхождения, поняла: без сладкого – никак. И начала экспериментировать. Пригоршня кокосовой стружки, семена тыквы, кунжут и сладкие финики – вот один из рецептов лепешки. С кремом можно придумать еще больше.
"Наш интригующий компонент – зеленая гречка – его мы используем в крем. Будем перебивать вместе с ягодами, с орешками и кокосовым маслом", – рассказывает Дарья Свинцицкая.
Готовится торт без муки и яиц фактически за три часа. Выпекать не надо – только охладить. Он не проходит термическую обработку, потому и называются "живым". Десерты совсем не калорийны, поэтому среди клиентов-сладкоежек немало именно женщин.
"Я эти тортики пробовала раньше, мне они очень нравятся, и самое главное в этих тортах, вот как лично для меня – для тех людей, которые полненькие, им очень важно, что этот тортик очень легкий. Ты его съел, и через полчаса он уже переварился", – говорит покупатель Елена Абакшина.
Хранить такие сладости в холодильнике можно не более двух-трех дней.
Вспомните новость: Ученые назвали продукт, который может продлить жизнь на 30 лет
Напомним, в пекарне Broadway Bakery в Индии был создан самый дорогостоящий торт в мире. По крайне мере, так утверждает главный кондитер пекарни Доминик Джозеф Самуил. Шедевр был приурочен ко Дню независимости Индии, а "вишенкой на торте" стала болливудстая звезда Амир Хан в образе спортсмена, который тренировал женщин-борцов в фильме "Дангал". Над созданием торта работала группа из шести художников, а в целом работа над шедевром заняла около 1200 часов.
Згадайте новину: Вчені дослідили, яка робота сприяє збiльшенню тривалостi життя
Переглядів
Коментарі
Переглядів
Коментарі
Отримайте швидку відповідь на юридичне питання у нашому месенджері, яка допоможе Вам зорієнтуватися у подальших діях
Ви бачите свого юриста та консультуєтесь з ним через екран , щоб отримати послугу Вам не потрібно йти до юриста в офіс
Про надання юридичної послуги та отримайте найвигіднішу пропозицію
Пошук виконавця для вирішення Вашої проблеми за фильтрами, показниками та рейтингом
Переглядів:
172
Коментарі:
0
Переглядів:
100
Коментарі:
0
Переглядів:
488
Коментарі:
0
Переглядів:
297
Коментарі:
0
Переглядів:
382
Коментарі:
0
Переглядів:
394
Коментарі:
0
Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.
Повний текстCopyright © 2014-2024 «Протокол». Всі права захищені.