Сайт омбудсмена Денисовой: куда уходят 3,5 млн. гривен государственных средств

07.07.2020 | Автор: Кухалейшвили Георгий    Просмотров:  1358
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube
Сайт омбудсмена Денисовой: куда уходят 3,5 млн. гривен государственных средств - 0_49004000_1594143522_5f04b32277a87.jpeg

В понедельник, 6 июня, на сайте группы StateWatch появилась информация о том, что омбудсмен по правам человека Людмила Денисова написала письмо в Кабинет министров Украины с просьбой выделить 3,5 млн грн. на создание нового сайта, поскольку существующая версия, якобы «морально устарела». В качестве источника финансирования поборница прав человека предложила Кабмину использовать Фонд борьбы с коронавирусом.

По подсчётам Денисовой, на написание технического задания нужно выделить 525 тыс. грн., на разработку логотипа – 700 тыс. грн., а тестирование и запуск сайта обойдётся в 2,275 млн грн. Что за чудо интернет-ресурс собралась создавать омбудсмен за такую астрономическую сумму, и зачем он ей вообще нужен, история умалчивает. Существующий сайт Уполномоченного Верховной Рады по правам человека вполне информативен и удобен в использовании, несмотря на простоту оформления.

Вспомните новость: Суд арестовал счета 24 украинских IT-компаний. Причина — незаконный доход и отмывание денег

Уж очень сложившаяся ситуация напоминает распил бюджетных средств, когда по документам заказывают услугу или покупают имущество дороже, чем их стоимость, а оставшиеся деньги оседают в карманах заинтересованных лиц. В практике разработчиков сайта заведено так: чем сложнее ресурс, тем дороже он стоит. Сайт, на котором опубликована информация о защите прав граждан, специализированные новости, сведения об омбудсмене и его представителях никак не может стоить 3,5 млн грн. и его создание могло обойтись в десять раз дешевле.

Теоретически, заказ на создание сайта может получить фирма, связанная с знакомыми или родственниками Людмилы Денисовой. Её старшая дочь Елена Титаренко является совладельцем медиа-агентства «Гуру Медиа Групп». В то время, как в Украине бушует коронавирус, тысячи украинцев ждут результатов тестов на наличие вируса и более 26 тыс. граждан нуждаются в лечении, омбудсмен Денисова придумала под каким предлогом освоить предназначенные для них деньги.

Вспомните новость: Супервзятка в $6 миллионов: кто помогал взяточникам в ОП, ГПУ и достал кэш?

Бывший народный депутат от партий «Батькивщина» и «Народный фронт» и экс-министр социальной политики Людмила Денисова уже давно находится в поле зрения журналистов, специализирующихся на расследованиях коррупционных схем. По данным портала «Антикор», когда Денисова руководила Крымским управлением пенсионного фонда в 90-х, в стенах учреждения практиковались различные махинации. Задерживались социальные выплаты, а выделенные на это деньги использовались в коммерческих и банковских операциях.

Деньги, перечисляемые из Киева в Крым для выплаты пенсий, оседали на счетах коммерческих фирмах, контролируемых организованной преступной группировкой «Сэйлем». Отсутствие денег компенсировалось пенсионерам продуктовыми наборами. Аналогичные схемы взаимозачетов использовались в расчетах с госпредприятиями и вместо денег им предлагали оборудование и горючее. Товары поставлялись по завышенным ценам и до 60% бюджетных средств, становились объектом коррупционных схем.

Вспомните новость: Как Украине не обанкротиться из-за коронавируса и где взять деньги. Мнения экспертов

По информации проекта «Декларации», Людмила Денисова является одним из акционеров предприятия «Строительная компания «Крымжелезобетон», которое после аннексии Крыма было перерегистрировано по российскому законодательству.

https://www.youtube.com/watch?v=3JYMxyA-Rs4&feature=emb_title

Автор новости: Георгий Кухалейшвили

1358
Просмотров
2
Комментариев
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярные статьи
ЕСПЧ
1