0
0
54
С приходом тепла и лета украинцы начинают активно проводить время на природе. Приготовление пищи под открытом небом - это особенное удовольствие. Сегодня рассмотрим, как сделать куриные крылышки барбекю на мангале или в духовке, если погода испортилась.
Как приготовить на мангале крылышки барбекю - рецептКогда делаете крылышки барбекю - маринад является самым главным. Именно он отличает это блюдо от любого другого. Для приготовления берем:
25 куриных крыльев;пять столовых ложек соуса барбекю;десять столовых ложек соевого соуса;пять чайных ложек молотой паприки;две ложки аджики;две чайные ложки сухой аджики;пять зубчиков чеснока;две чайные ложки черного молотого перца;кунжут и петрушку.Птицу нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и переложить в глубокую миску. Вливаем туда соевый и барбекю соусы, всыпаем аджику и измельченный чеснок. Добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем. Оставляем крылышки мариноваться около часа. За это время разжигаем костер и готовимся к приготовлению на мангале.
Выкладываем птицу на решетку и готовим. Не забывайте постоянно переворачивать, чтоб крылья равномерно подрумянились и приготовились. Далее выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом и измельченной петрушкой.
Хрустящие крылышки барбекю в духовкеЭтот рецепт пригодится, когда вместо мангала решили выбрать духовку. Курятина получается такой же вкусной и ароматной, как если бы ее готовили на огне. Для приготовления берем:
три столовые ложки томатной пасты;70 миллилитров соевого соуса;столовую ложку лимонного сока;одну чайную ложку сахара;одну чайную ложку сухого чеснока;одну чайную ложку сушеного базилика;немного молотого перца.Подготавливаем крылышки, как и в первом рецепте. Смешиваем все специи для приготовления маринада и распределяем его по кусочкам курятины. Лучше всего оставить мариноваться на ночь или хотя бы пять часов. Но если ситуация экстренная, то достаточно и часа. Чем дольше крылья будут в маринаде, тем вкуснее и сочнее они получатся.
Читайте также: Кекс в кружке за 5 минут: простой рецепт для сладкого перекуса Рассыпчатый кускус за 5 минут: секрет правильного приготовления Легкий, сочный и хрустящий: что добавить в салат Коул СлоуДуховку разогреваем до 200 градусов. Крылья раскладываем на противне с пергаментом. Готовим 25 минут и время от времени поливаем их соусом, который накопится на дне противня. По истечении указанного времени включаем верхний подогрев (он есть даже в газовых духовках) и готовим еще 10 минут. Будьте внимательны, чтоб курятина не сгорела. Куриные крылышки барбекю в духовке - готовы.
Вас также могут заинтересовать новости:Простой и вкусный бисквит на кипятке: рецепт, который всегда удаетсяСкумбрия, которая тает во рту: 3 простых и вкусных рецепта на каждый деньНеобычные и вкусные салаты с тунцом: 4 рецепта, которые стоит попробовать ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
198
Коментарии:
0
Просмотров:
219
Коментарии:
0
Просмотров:
108
Коментарии:
0
Просмотров:
427
Коментарии:
0
Просмотров:
1201
Коментарии:
0
Просмотров:
1042
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.