20.02.2016    Переглядів:  302
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Налоговая вынуждена через суд заставлять миллионеров платить налог на роскош

Налоговая вынуждена через суд заставлять миллионеров платить налог на роскош - nalogovaya_vinugdena_cherez_sud_zastavlyat_millionerov_platit_nalog_na_roskosh_56c850ee803a7.jpg

Налоговая через суды заставляет владельцев дорогих машин оплатить так называемый налог на роскошь в размере 25 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют судебные разбирательства, которые можно найти в Едином реестре судебных решений.

К примеру, согласно одному из таких судебных споров, избежать расходов пытался владелец кабриолета Bentley Continental GTC 2013 года выпуска (с объемом двигателя 3993 см3) из Полтавской области.

Как известно, в соответствии со статьей 267 Налогового кодекса объектом налогообложения является легковые автомобили, которые использовались до 5 лет и имеют объем двигателя более 3000 куб. см. Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25000 гривен за каждый легковой автомобиль.

Соответствующий закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» вступил в силу с 1 января 2015 года.

Сотрудники фискальной службы насчитали владельцу роскошной машины налог в 25 тыс. гривен, однако тот подал в суд в ноябре 2015 года с просьбой признать противоправным решение фискалов.

Истец отмечал, что при принятии спорного налогового уведомления-решения были нарушены требования Конституции Украины относительно обратного действия во времени законов, ведь машина была куплена раньше, чем вступили в силу новые ставки транспортного налога в 2015 году.

Згадайте новину: Затверджена нова Методика визначення середньоринкової вартості автомобілів для сплати транспортного податку 

Суд не согласился с ним.

Таким же результатом завершилась тяжба налоговой службы против собственника NISSAN MURANO 2011 года выпуска (с объемом двигателя 3498 куб. см) из Луганской области. Он, как и коллега-автомобилист из Полтавской области, получил уведомление о необходимости заплатить налог в размере 25 тыс. гривен. Но не уплатил в срок и фискальное ведомство пошло в суд. Владельца обязали положить в госбюджет положенную сумму.

Источник: Первая инстанция

Аналізуйте судоий акт: Транспортний податок не нараховується у випадку викрадення автомобіля за весь календарний рік - період оподаткування (Постанова Харківського окружного адмін. суду від 2 грудня 2015р., справа № 820/11337/15, суддя Самойлова В. В.) 

0
Коментарів
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення
Назва події
Завантаження основного зображення
Вибрати зображення
Текст опис події: