05.12.2018 | Автор: Понзель Марина Генадіївна    Просмотров:  375
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Суд назначил дополнительную экспертизу в отношении Зайцевой

Судья по делу о ДТП на Сумской частично удовлетворил ходатайство защитника Геннадия Дронова Сергея Перепелицы о назначении дополнительной экспертизы.

Такое определение вынес судья Виктор Попрас, сообщает корреспондент «МедиаПорта» из зала суда.

«...Удовлетворить частично. Назначить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, проведение которой поручить экспертам Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз Управления охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации. На рассмотрение экспертов поставить вопрос, находилась ли Зайцева [...] 18.10.17 [...] под действием употребления наркотических или других одурманивающих средств [...]», — зачитал судья. 

Суд определил провести дополнительную экспертизу до 10 декабря.

Следующее заседание назначено на 11 декабря. 

На заседании 28 ноября защитник Геннадия Дронова Сергей Перепелица заявил ходатайство о назначении в отношении Зайцевой амбулаторной комплексной судебно-психиатрической и судебно-медицинской экспертизы. Он просил, чтобы суд адресовал экспертам вопрос, находилась ли Зайцева в момент ДТП в состоянии, вызванном наркотическим опьянением или под влиянием других одурманивающих средств. Провести экспертизу Перепелица просил в Киеве. 

Вспомните новость: Полиция не нашла нарколога, которая осматривала Зайцеву после ДТП

На сегодняшнем заседании ходатайство рассматривали в отсутствие Перепелицы. Он на больничном и просил рассматривать это ходатайство без него. Второй защитник Дронова Андрей Гепалов полностью поддержал ходатайство. 

Защита Зайцевой просила отказать Перепелице и «в связи с многочисленными грубыми нарушениями норм действующего законодательства» заявила о недопустимости доказательств, а именно акта осмотра Зайцевой врачом-наркологом и вывода по итогам осмотра. 

«Осмотр обвиняемой фактически не проводился врачом Федирко, которая составила указанный акт осмотра и вывод. А именно не проводился осмотр кожных покровов Зайцевой, оболочек её глаз, зениц, нистагм, походки, движений, позы Ромберга, не измерялся пульс и артериальное давление и так далее. Указанное подтверждается показаниями самой Зайцевой, предоставленных в судебном заседании по данному делу, и видеозаписью с нагрудной камеры патрульной полицейской, которая сопровождала обвиняемую в наркоцентр и присутствовала во время так называемого осмотра и забора биологических образцов», — заявила защитник Зайцевой Юлия Козырь. 

Вспомните новость:Смертельное ДТП на Сумской: эксперт сбежала на неподконтрольную территорию

Прокурор Игорь Омельченко также просил отказать в ходатайстве защитника Дронова, мотивировав это тем, что необходимые исследования уже проведены, а назначение новых экспертиз нацелены на затягивание дела. 

В поддержку ходатайства выступила представитель потерпевших Лариса Матвеева. 

1
Нравится
  
375 Просмотров
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення