13.03.2020 | Автор: Шутько Виктория Сергеевна
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Legal Tech: Балансирование между технологиями и управлением правовыми проектами

Legal Tech: Балансирование между технологиями и управлением правовыми проектами - balansirovanie_megdu_tehnologiyami_i_upravleniem_pravovimi_proektami_5e6b45f098559.jpg

Большая часть шумихи вокруг новых технологий обещает волшебную таблетку, которая способна решить наши бизнес-проблемы с невиданной ранее скоростью. Каждый из нас, кто уже познал более одной технологической волны, допускают мысль о том, что интеграция проверенных технологий и твердой методики работы поможет достичь надежных результатов. В противном же случае “быть первым на вечеринке” может оказаться одновременно и неловким, и катастрофическим.

Добавьте к этой смеси крайне сжатые по времени бизнес-угрозы, требующие “всех рук на палубе” со стратосферными потребностями в ресурсах, и кто же в таком случае готов рисковать?

В этой статье, мы расскажем о том, где же находится точка баланса между выбором/использованием технологий и эффективным подходом к управлению правовыми проектами для решения критических бизнес-задач.

Legal Tech: ТОП-10 предсказаний для Legal Tech рынка в 2020 году

Давайте купим компанию!

Объединение бизнеса может дать мощный толчок (особенно при замедлении органического роста во многих отраслях). Стратегическое решение о приобретении компании может быстро расширить долю рынка и географию, добавить новые возможности для продуктов/услуг и получить доступ к совершенно новой базе клиентов. Это также может привести к контролю со стороны регулирующих органов, который может помешать завершению сделки, и в то же время разрушить стоимость акций, рыночную капитализацию и деловую репутацию - все одним ударом. Этот потенциальный провал может даже ослабить компанию до такой степени, что она сама себя разрушит.

Также антимонопольным законодательством США предусмотрена, так называемая, процедура обнаружения, с помощью которой антимонопольное управление Министерства юстиции США и Федеральная торговая комиссия расследуют слияние и поглощение, которые имеют антиконкурентные последствия. В отличие от многих других проблем бизнеса, данная процедура - это очень сжатый процесс в плане времени, для которого отводится 90-дневный период, в течение которого задается план в сочетании с огромным объемом данных, которые нужно проверить на предмет оперативности/преимуществ и, в конечном итоге, производительности.

Legal Tech: Чи може штучний інтелект замінити українського суддю?

Когда стоимость не является объектом, а космическое путешествие остается неуловимым

Илон Маск отправляет свою спортивную машину в космос только потому, что он может это сделать (хотя это по-прежнему любопытная ситуация), но компании, желающие выписать незаполненные чеки при оспаривании, не всегда добиваются успеха. Юридические бюджеты большинства крупных предприятий пропорциональны риску, который они представляют, включая риск снижения/издержки, связанные с невозможностью запуска, и потенциальную потерю того, что в противном случае объединение бизнеса может привести к росту доходов/доступа на рынок (часто в миллиардах долларов США).

Несмотря на изощренную стратегию получения одобрения при процедуре расследования, описанной выше, масштабирование для удовлетворения этих требований редко бывает успешным без привлечения стороннего консультанта и компетентного альтернативного поставщика юридических услуг (специализирующегося на передовых методах технологии электронных открытий и основе глобального анализа), который является партнером на неком уровне с компанией. Это утверждение остается верным, несмотря на то, что компания выбрала одну из множества внешних наиболее авторитетных юридических фирм, которые интегрировали некоторый уровень услуг по проверке полученных документов.

Все документы разные

Одной из первоначальных технологий, принятых многими юридическими департаментами и, в конечном счете, судами, было обучение на основе выборки, которое можно найти в обзоре с использованием технологий (TAR 1.0). TAR использует выборки или «наборы начальных чисел» для обучения алгоритму, чтобы затем применять кодирование к большим вселенским обзорам. Затем выполняется статистический анализ всего набора проверок, чтобы подтвердить точность алгоритма. Если желаемая точность не достигнута, вы должны снова обучать систему многократно , пока не достигнете своего уровня точности.

Проблема заключается в том, что эту систему будет необходимо перекалибровать каждый раз, когда вы меняете условия поиска для искомых проблем (что часто возникает в большинстве случаев) или при изменении набора данных. Это не идеально и может быть очень даже негативным в случае с процедурой расследования слияния и поглощения, когда 90-дневный сжатый по времени период для производства не является гибким. Это также может загнать вас в тупик, требуя, чтобы армия адвокатов / экспертная группа вскипела в океане информации по каждому вопросу.

Имейте в виду, что конечная игра здесь - это анализ и выпуск соответствующих непривилегированных документов, чтобы получить к ним доступ и обратить внимание на наиболее критичные с точки зрения актуальности и преимуществ сведения в кратчайшие сроки (иначе называемые скоростью юридической разведки). Перекалибровка TAR 1.0 - это не то, что вам нужно для обеспечения пропускной способности, если вам нужно возвращаться к истокам каждый раз, когда происходят существенные изменения условий поиска или набора данных.

Legal Tech: Как правовые технологии помогают бизнесу преодолевать барьеры на пути к успеху

Фактор, изменяющий правила игры

Обзор технологической поддержки представлен в нескольких вариантах, с протоколами, которые включают в себя простое пассивное обучение (SPL), простое активное обучение (SAL) и новый подход, непрерывное активное обучение (CAL). «Непрерывный» аспект CAL относится к непрерывному процессу расположения и повторного расположения документов для ручного просмотра на основе постоянного потока входящего кодирования на протяжении всего жизненного цикла обзора. Другими словами, CAL учитывает не только начальный набор обучающих оценок для расположения и определения приоритетов документов, но и постоянно обновляет эти рейтинги на основе самых последних оценок. Это избавляет от необходимости возвращаться к истокам, перекалибровки наборов исходных документов и перекалибровки результатов, пока не будет достигнут целевой уровень точности.

Хотя мы добились больших успехов в переговорах с правительством (помогая им понять и освоиться с процессом и преимуществами использования CAL), это также может быть полезно, даже если оно не используется для принятия решений по кодированию.

Некоторые из преимуществ использования CAL:

  • Клиентская лицензия может быть запущена в фоновом режиме и использоваться для определения приоритетности документов для проверки.
  • Возможность более эффективно использовать ограниченные временные окна для преимущественного просмотра документов, отвечающих требованиям.
  • Определение документов для вторичной проверки рабочего процесса (преимущества, редактирование, ведение журнала).
  • Возможность быстро распределять приоритеты для новых данных по мере их добавления.
  • Никаких дополнительных затрат в большинстве (если не во всех) случаях для использования CAL (и, как правило, реализация измеримого сокращения расходов за счет этого).

CAL vs. TAR 1.0 (или Полет против Ходьбы)

Непрерывное активное обучение (CAL или TAR 2.0) использует машинное обучение с опорным вектором (SVM), чтобы нарисовать линию, наилучшим образом подходящую для расположения документов от 1 до 100, где 1 - наименее вероятно, или менее актуально, а 100 - наиболее вероятно. Документы размещаются с самого начала рецензирования и постоянно пересматриваются в ходе рецензирования. Существует два различных рабочих процесса, которые мы можем использовать в активном обучении:

Приоритетное рассмотрение: в ходе этого рабочего процесса непроверенные документы с высоким рейтингом предоставляются рецензентам, которые сначала подают им наиболее актуальные документы для рецензирования.

Общее рассмотрение: здесь находятся документы, которые необходимо классифицировать (около 50 классификаций), имеют приоритет, что позволяет системе учиться быстрее и «стабилизироваться» там, где дальнейшее обучение системы не приводит к большей точности модели.

Поскольку рабочие процессы CAL являются непрерывным процессом, общее положение состоит в том, что все соответствующие документы будут проверяться вручную и что все закодированные документы будут включены в постоянно растущий обучающий набор. В контексте процедуры расследования слияния и поглощения, это означает, что необходимо обратить особое внимание на соответствующие документы и на те, которые могут иметь решающее значение.

Конечная цель TAR 1.0 не состоит в том, чтобы автоматически классифицировать документы как соответствующие и не соответствующие. CAL, с другой стороны, оптимизирована для направления вероятных соответствующих документов в очередь просмотра вручную, сокращая при этом включение не соответствующих документов. В этом контексте текущая расстановка приоритетов документов является движущей силой, а не автоматической одноразовой классификацией, что делает понятие «начальный набор» в значительной степени неуместным.

Legal Tech: Діджиталізація адвокатури: як впровадження інновацій зробило українських адвокатів однією з найпрогресивніших спільнот у Європі

Преимущества CAL над TAR 1.0:

  • Просмотр приоритетных документов становится быстрее.
  • Меньше времени на администрирование.
  • Гораздо большая гибкость и универсальность.
  • Может легко обрабатывать непрерывно добавляемые данные.
  • Проверка достоверности.
  • Устойчив к неправильным / противоречивым решениям по кодированию.
  • Следующие шаги

Баланс между выбором / использованием технологии и эффективной юридической стратегией / рабочим процессом, управления проектом - это танец, который можно освоить для каждого случая использования в бизнесе. Благодаря коллективному подходу с высокой степенью сотрудничества критические бизнес-задачи могут быть решены как с точки зрения затрат, так и с точки зрения эффективности процесса.

Первоисточник: https://www.law.com/legaltechnews/2020/03/06/balancing-the-equation-between-technology-and-effective-legal-project-management/?LikelyCookieIssue=true

Было бы преступлением умолчать о том, что Протокол - это первый украинский проект в сфере Legal Tech c ссылками на сервисы. Мы свято верим в диджитализацию правовой сферы и делаем для этого свой маленький вклад, а именно: доносим вам самый свежий опыт зарубежных коллег. Будет интересно, так что stay turned.

Источник: юридический ресурс Протокол (перевод)

390
Просмотров
0
Комментариев
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярные статьи
Популярные судебные решения
ЕСПЧ
1