Американец отсудил 150 тысяч долларов за отказ выдать ему номер «Я Бог» 

21.02.2020 | Автор: Понзель Марина Генадіївна    Просмотров:  970
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Американец Бенни Харт отсудил 150 тысяч долларов за отказ Департамента транспорта выдать ему номерной знак с надписью IM GOD («Я Бог»). Также суд обязал все же выдать мужчине табличку с такой надписью, пишет auto.rambler.ru
В США разрешат эмодзи на автомобильных номерах
История длится c 2016 года, когда Харт с женой переехали из Огайо в штат Кентукки. До этого мужчина 12 лет ездил по родному штату с номером IM GOD, поэтому после переезда — в Америке номерные знаки привязаны к штату и при переезде нужно получать его заново — заказал себе точно такой же.
Однако в местном Департаменте транспорта мужчина получил отказ. По законам США, водители могут самостоятельно выбрать любую надпись для номера, но она не должна быть вульгарной или непристойной. В ведомстве посчитали, что фраза IM GOD попадает под это определение.

Вспомните новость: Покупательница отсудила три цены позеленевшей норковой шубы

Как пишет The Washington Post, Харта такое решение не устроило: 80-летний атеист заявил, что никто не может доказать, что он не Бог, поэтому и запретить ездить с таким номерным знаком ему тоже не могут. Он нашел адвокатов и подал на Департамент в суд. Весь процесс занял четыре года и в итоге решился победой водителя.
Теперь Департамент обязан выплатить ему компенсацию в размере 150 тысяч долларов (более 9,5 миллиона рублей), однако все эти деньги пойдут на оплату работы адвокатов. Но для Харта это не главное, ведь он все же добился своего — суд разрешил ему получить номерной знак с надписью IM GOD и установить на свой автомобиль.

Вспомните новость: За поездку на «Яндекс.Такси» пассажирка отсудила 750 000 руб.

В августе прошлого года к лояльному законодательству касательно надписей на автомобильных номерах решил прибегнуть еще один американец. Он купил табличку с текстом NULL («нулевой»), что помогло ему временно обмануть дорожные камеры и паркоматы — все они считывали данные с номера как «отсутствие информации».
Однако мужчина не учел один момент — человеку, на которого действительно зарегистрирован номер NULL, адресуют все штрафы, выписанные на автомобили с нечитаемыми номерами. В итоге ему пришли штрафы на сумму более 12 тысяч долларов.
Вспомните новость: Коломойский отсудил у ахметова 1,3 млрд грн

970
Просмотров
0
Комментариев
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярные статьи
Популярные судебные решения
ЕСПЧ
2