Смерть международного права | Карантин выходного дня | Штрафы за отсутствие маски и снова евробляхи.

16.11.2020 | Автор: Академия Консалтингового Бизнеса
Задати питання автору
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Карантин мозга или карантин выходного дня? Хотите узнать как в Украине убивают юридическую профессию. Тогда смотрите нашу новую рубрику #BCA_News ! И не забывайте подписаться на наш канал!

В этом выпуске говорим о том, что уже в эту субботу Украину ждет карантин выходного дня. Несмотря на народные протесты, в последний момент Кабмин согласился с предложением главы МОЗ. И уже сегодня в эту ссуботу работать смогут только продуктовые магазины, автозаправки, аптеки и ветаптеки. Рестораны будут снова работать только на вынос. И спасибо, что оставят транспорт. Даст ли это какой-то результат в стране, где карантинные меры отказываются соблюдать даже высокопоставленные чиновники? Где люди привыкли доверять рекламе медицинских препаратов больше, чем здравому смыслу? Где государство само вот уже 9 месяцев как сеет панику?..

Так вот даст ли это хоть какой-то положительный результат и не станет ли началом полного краха мелкого и среднего бизнеса в стране? Ну, поживем – увидим.

Также 6 ноября 2020 года Верховная Рада приняла законопроект 3891, которым внесла изменения в статью 44-3 Кодекса об админправонарушениях. А именно добавила часть 2, которая звучит так: «Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих рот и нос, в том числе изготовленных самостоятельно, – карается штрафом от 170 до 255 гривен». Напомним, что в редакции от 17 марта 2020 года эта статья предусматривала штраф за неношение маски 17 000 гривен. Депутатам понадобилось всего 8 месяцев на то, чтобы понять, насколько бестолковым, простите, необоснованным и нецелесообразным было их первоначальное решение.

А еще в юридических вузах хотят полностью ликвидировать специальность «Международное право». И действительно, зачем нам какое-то международное право, когда у нас так хорошо работает свое – право политической целесообразности под названием «он так захотел». Нет, ну если бы мы собирались и дальше интегрироваться в ЕС и укреплять свои позиции на международной арене… Или наши предприниматели, например, планировали бы выходить со своей продукцией на мировой рынок и нуждались в юридическом сопровождении внешнеэкономических сделок… Или если бы граждане Украины планировали отстаивать свои права в международных судах… Но нет, пусть они там у себя развивают международное право, а мы и сами с усами.

Напоминаем, что, несмотря на мораторий на проведение налоговых проверок, представители Государственной налоговой службы могут прийти к вам, так сказать, без приглашения в случае, если вы:

• нарушите требования законодательства в сфере учета, лицензирования, транспортировки и обращения этилового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;

• начнете процедуру реорганизации или ликвидации своей компании (в том числе и в рамках дела о банкротстве);

• решите сняться с налогового учета;

• ну или сами обратитесь в налоговые органы с просьбой провести у вас внеплановую проверку.

В общем, как любят говорить американцы, неизбежны только две вещи – смерть и налоги. Украинцы могут добавить – смерть, налоги и налоговые проверки.

1099
Переглядів
0
Коментарів
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення
ЕСПЧ
0