Головна Блог ... Новини Карантин в апреле точно не отменят: премьер-министр Шмыгаль сделал заявление Карантин в апреле точно не отменят: премьер-минист...

Карантин в апреле точно не отменят: премьер-министр Шмыгаль сделал заявление

Відключити рекламу
 - tn1_0_17158500_1586353510_5e8dd5662a96c.jpg

Украина не может позволить себе два-три месяца отдыхать, заявил премьер, сообщает СЕГОДНЯ

Украина не отменит карантинные меры в апреле, а послабление может начаться уже в начале мая, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров.

Он отметил, что Украина не может позволить себе два-три месяца отдыхать и экономику нужно срочно запускать.

"Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае месяце мы начнем вести разговоры о возможном послаблении карантина. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в фейковых сообщениях. Подчеркиваю, что в течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен, и будет осуществляться до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая месяца", – сказал Шмыгаль.

Премьер заявил, что в мае, при условии снижения динамики по COVID-19, правительство начнет запускать экономику.

Згадайте новину: Як реєструвати бізнес в умовах карантину?

"Обозначенный план будет обнародован правительством, он четко расписан и каждый будет знать свои роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, когда он начнет полноценно работать, какие будут социальные стандарты нашей жизни в мае: масочный режим, социальные дистанции, рассрочка во времени начала и завершения рабочего времени, чтобы не создавать час-пик … В апреле месяце от карантинных мер мы не отойдем", – рассказал глава правительства.

Шмыгаль добавил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам, в том числе и Украине, не ослаблять карантинные меры там, где они дают результат.

Напомним, изначально карантинные меры были продлены до 24 апреля. Однако с 6 апреля Кабинет министров ввел дополнительные ограничения для населения. Власти мотивируют такое решение тем, что Украина подходит к пику коронавируса – он ожидается с 14-15 апреля. Так, например, теперь никаких компаний на улице – передвигаться можно будет не более чем по два человека и обязательно в масках (исключение – родители с детьми), а с собой нужно иметь документы. Запрещены любые массовые мероприятия, а значит, на Пасху никаких богослужений в церквях и походов на шашлыки. Кабмин разъяснил новые ограничения во время карантина.

Згадайте новину: Дистанційна робота, простой - нові трудові зміни під час карантину

Автор новости: Сергей Мартынец

  • 1980

    Переглядів

  • 0

    Коментарі

  • 1980

    Переглядів

  • 0

    Коментарі


  • Подякувати Відключити рекламу

    Залиште Ваш коментар:

    Додати

    КОРИСТУЙТЕСЯ НАШИМИ СЕРВІСАМИ ДЛЯ ОТРИМАННЯ ЮРИДИЧНИХ ПОСЛУГ та КОНСУЛЬТАЦІЙ

    • Безкоштовна консультація

      Отримайте швидку відповідь на юридичне питання у нашому месенджері, яка допоможе Вам зорієнтуватися у подальших діях

    • ВІДЕОДЗВІНОК ЮРИСТУ

      Ви бачите свого юриста та консультуєтесь з ним через екран , щоб отримати послугу Вам не потрібно йти до юриста в офіс

    • ОГОЛОСІТЬ ВЛАСНИЙ ТЕНДЕР

      Про надання юридичної послуги та отримайте найвигіднішу пропозицію

    • КАТАЛОГ ЮРИСТІВ

      Пошук виконавця для вирішення Вашої проблеми за фильтрами, показниками та рейтингом

    Популярні новини

    Дивитись усі новини
    Дивитись усі новини
    logo

    Юридичні застереження

    Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

    Повний текст