04.04.2016    Переглядів:  183
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Если Савченко не подаст апелляцию, Европейский суд по права человека не сможет рассмотреть её дело и освободить Надежду!

Если Савченко не подаст  апелляцию, Европейский суд по права человека не сможет рассмотреть её дело и  освободить Надежду! - esli_savchenko_ne_podast_apellyatsiyu_evropeyskiy_sud_po_prava_cheloveka_ne_smoget_rassmotret_eyo_delo_i_osvobodit_nadegdu_57025dde59c3a.jpg

Украинка Надежда Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии.

Вспомните новость: Омбудсмен России Памфилова заявила о том, что Савченко должна была умолять о прощении! Это точка в российской правоохранительной системе! 

Об этом сообщают в понедельник ее адвокаты после встречи со своей подзащитной.

"Вышли от Нади из СИЗО-3. Она отказалась подавать аппеляционную жалобу. В России нет суда, пустая трата времени", - пишет в частности Марк Фейгин в Твиттер.

"Состояние здоровья Надежды стабильное. Пьёт только воду, вес 64 кг, давление 110/60, температура в норме", - также сообщил Николай Полозов.

Интервью: Илья Новиков - адвокат Савченко: «Совсем очевидно и просто на пальцах о невиновности Надежды» 

"Ей вручили приговор 25 марта, соответственно, он вступает в силу с 00.00 5 апреля. Мы ее посетим 4 апреля после обеда. Будем вести разговоры относительно подачи апелляционной жалобы, поскольку сегодня последний день, когда есть такая возможность. Мы будем пытаться убедить Савченко, что это надо. Это, как минимум, позволит ей находиться в следственном изоляторе. Еще один из аргументов – что без апелляции она не может рассчитывать на ЕСПЧ",сказал адвокат Полозов.

Вспомните новость: Справжню українку Надію Савченко репресували: суд «засудив» її до 22 років позбавлення волі

Савченко получила 22 года. Здесь обратите внимание, что она получила наказание, которое является самым дискуссионным. Оно дискуссионное и в философском смысле, поскольку ни сама Савченко, ни украинское государство, ни международная общественность в лице Госдепартамента Соединенных Штатов и европейских структур, отвечающих за права человека, российский суд судом не считают; да и в фактическом смысле весьма дискуссионный вопрос, будет ли Савченко долго сидеть. Однако несмотря на неочевидность приговора со стороны украинских властей и также Европы и Америки, приговор все же очевиден. 22 года.

Как видим, "самый справедливый суд" сделал скидку. Интересно, что он учел то, что Савченко - женщина или то, что стойкая, или то, что не совершала никакого преступления. Этот срок – именно 22 года в то время, как просили 23, – прекрасно демонстрирует то, что приговор политический. Если бы суд что-то учитывал, то учесть можно было много: и состояние Савченко, и то, что она женщина, и то, что не совершала до этого ни каких преступлений. Могли дать сток гораздо меньше. Например, 15 лет. Она бы ни 15, ни 10, ни 5 не сидела, но просто было бы понятно, что суд что-нибудь учитывает. Однако – кукольный приговор по кукольному делу. Кукольный - потому что понятно, откуда дергают за веревочки. Нужно забыть эти 22 года, потому что не отсидит Савченко этот срок. Не отсидит по двум причинам: либо ее поменяют, либо она, не дай Бог, умрет. Она человек стойкий. Скорее всего, уже сегодня она объявит о сухой голодовке. Остается несколько вопросов, которые можно задать самим себе. В первую очередь, как Украина будет бороться за нее, ведь Савченко сама по себе что могла, то сделала. Наверное, Украина будет бороться резко, обращаясь во всевозможные структуры по защите прав человека, закономерно сделав Савченко знаменем российского беспредела.  

Вспомните новость: Олега Сенцова та Олександра Кольченка російський суд визнав винними у тероризмі 

Сама Савченко, конечно, оказалась заложницей своего решения не подавать на апелляцию. Логика внутри этого решения есть: она не считает российский суд судом, следовательно, зачем ей подавать апелляцию на решение этого суда. Если подает, то значит признает. На самом деле тут есть подвох. Если подавать иски в международные суды, то сначала нужно пройти весь путь в национальном юридическом поле. То есть, должны быть отказы по всем кассациям, чего в данном случае не будет. Марк Фейгин, адвокат Савченко, уже заявил, что они нашли обходной маневр, есть некие юридические тонкости, которые позволяют делать кальку этих исков. То есть иски прямо подаются в международные организации. Какие еще есть способы для Украины?

Предложить что-то взамен. Юрий Тандит, советник главы СБУ, рассказал смешную историю, что его кремлёвский собеседник, который просил себя не называть, предлагал взамен на Савченко безопасную дорогу на Крым, чтобы Россия могла туда подвозить товары и людей. На что Тандит остроумно сказал, что мы не на Востоке, где за принцессу отдают половину королевства. И он прав. История с Савченко непростая. Первый акт закончен – 22 года. Второй акт начинается – как вырвать ее из лап российской юриспруденции, как сделать так, чтобы она, находясь в чрезвычайно извинченном состоянии, не уничтожила себя сухой головкой. Ответов пока нет, но есть вопросы, которые, как можно надеяться, активизируют усилия Украины по освобождению отважной лётчицы.

Дивиться відео: Первое интервью Надежды Савченко после ареста. 

Згадайте новину: Неймовірно, але російський суд допустив до розгляду експертизу, яка доводить невинуватість Савченко 

 

 

1
Коментарів
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення
Назва події
Завантаження основного зображення
Вибрати зображення
Текст опис події: