Главная Блог ... Консультации от юристов Защита от беспредела ТЦК, если тащат в военкомат

Защита от беспредела ТЦК, если тащат в военкомат

Отключить рекламу
 - 76a491ebb2410364eafa14a00fcbb068.jpg

Да, сейчас мы живем в такое время, когда на полном серьезе приходится обсуждать совершение представителями власти такого преступления как похищение человека. И если Вас забрали силой на улице и тащат в военкомат, даже если у Вас нет права на отсрочку от мобилизации, то да, это похищение человека, совершенное должностным лицом при исполнении.

И даже из этой ситуации у Вас есть все шансы выйти живым и не попасть в военную часть. Пошаговое руководство, как себя вести в данном случае, я Вам расскажу в данной статье.

И предупреждаю сразу, простого способа по типу напишите жалобу и все будет хорошо, в данном случае нет и быть не может. Волшебной таблетки не будет. Речь идет о военных и о похищении человека. Поэтому способ сложный, Вам к нему придется приложить много усилий, но если Вы справитесь, то сможете возможно даже вечером после этих событий будете спокойно ночевать дома.

Также рекомендую свое видео на тему защиты от беспредела ТЦК по ссылке: https://youtu.be/M5EDvKzDkr4

Тащат в военкомат, закрыли в ТЦК, не выпускают, что делать

Представим самую страшную ситуацию, которой все больше всех бояться. Вас забрали с улицы и повезли в военкомат. Или Вы пришли туда по своим делам, оформлять отсрочку, к примеру, а Вас там закрыли и не выпускают, хотят вручить повестку на отправку и отправить сразу в военную часть.

Скажу сразу, ни в коем случае не хочу сказать, что это происходит везде. Нет, это не так. Большинство отсрочек оформляется законно, а если не оформляется, то к принудительному ограничению человека воли прибегают крайне редко. Но все же от этого никто не застрахован и лучше знать, как себя вести, заранее.

Конечно же, попытки физически применить силу, как многие говорят, необходимую самооборону, к сотрудникам в форме и с оружием обычно заканчиваются плохо для военнообязанного. И если Вы не хотите потом заниматься 1000 уголовных дел, в которых Вас будут обвинять в нападении на сотрудников при исполнении, а при этом их нарушения по отношению к Вам не замечать, то лучше не начинайте.

Есть более легкий способ.

Даю свое пошаговое руководство.

Сообщаем доверенному лицу о своем визите в военкомат

Шаг 1. Человек, которому Вы доверяете.

Если Ваш поход в военкомат запланирован заранее, то сообщите о Ваших планах кому-то из родных и близких. И договоритесь, что раз в какой-то промежуток времени Вы будете выходить на связь, отзваниваться или отписываться в мессенджер, что у Вас все в порядке.

Только не нужно делать это каждые 15 минут, у Вас просто не будет времени для этого, и это будет раздражать всех вокруг. Договоритесь отзваниваться раз в 2-3 часа или в более длинный промежуток времени, достаточный, чтобы решить все Ваши вопросы в военкомате.

И договоритесь, что если Вы долгое время без пояснения причин не выходите на связь, то Ваши родные и близкие начинают действовать.

И даже если Вы не планируете визит в военкомат в ближайшее время, лучше все равно иметь несколько человек, с которыми заранее договориться, что если Вас будут куда-то насильно тащить, Вы им дадите об этом знать и они начнут действовать.

Очень часто, даже когда происходило похищение человека военными, они имели возможность связаться со своими родными и близкими. И эти родные и близкие звонили мне, сообщали, что происходит, при этом переписываясь с похищенным по мессенджеру и сообщая, как нужно действовать. Поэтому нужно конечно предполагать, что у Вас могут сразу отобрать телефон и лишить Вас такой возможности, но далеко не всегда это происходит сразу. И для Вас это возможность, которую нужно вовремя использовать.

Максимальная огласка о похищении человека военными

Шаг 2. Социальные сети и СМИ.

Данные действия делаете Вы, если у Вас не отобрали телефон. А если отобрали, то это делают Ваши родные и близкие, если Вы долгое время не выходите на связь.

Нужно звонить в полицию и сообщать о похищении конкретного человека конкретным военкоматом. Многие скажут, что полиция ничего делать не будет. И да, это так. Она или не приедет, или будет бездействовать и стоять рядом, или вообще будет склонять Вас к каким-то сомнительным сделкам с ТЦК и СП. Но вызов полиции делать нужно. Для цели фиксации вызова и того, что были какие-то незаконные действия в отношении Вас.

Одновременно с вызовом полиции нужно сообщать о Вашем похищении конкретным военкоматом по всем социальным сетям и СМИ. Ютуб, Фейсбук, Телеграмм есть у каждого.

Большинству людей, которых насильно удерживали в военкоматах, удалось освободиться благодаря максимальной огласке их ситуации. Это спасло многих. И это то, что работает быстро, в отличие от полиции.

Конечно же, Вам стоит вызвать адвоката. Но нужно понимать, что если сотрудники военкомата готовы совершать столь серьезные нарушения, вряд ли их испугает адвокат. Скорее всего это будет просто человек, напоминающий Вам об отказе от подписи всего на свете, фиксирующий происходящее и готовящийся к дальнейшим судебным процессам. Адвокат обязан действовать в рамках закона. А когда Вас силой удерживают куча людей с оружием, о законе речи не идет. И конечно же адвокаты мужчины редко соглашаются выезжать в ТЦК, если у них самих нет отсрочки от призыва.

Отказ от подписи всего

Шаг 3. Отказ от подписи любых повесток и документов. И оглашение на каждом углу о Вашем похищении.

Даже если у Вас отобрали телефон и Вы ничего не можете сделать, даже вызвать полицию, выход все равно есть.

Вы можете отказываться от подписи любых документов, которые Вам дают на подпись. И кричать на каждом углу о Вашем похищении.

Если Вас привозят на медкомиссию, которую Вы должны, по их мнению, пройти за 15 минут и оказаться полностью здоровым, Ваша задача в кабинет каждого врача входить со словами: «Меня сюда к Вам привели насильно, я отказываюсь от совершения надо мной любых насильственных манипуляций и исследований и ни одного документа не подпишу».

Дело в том, что далеко не каждый врач после таких слов согласиться иметь с Вами дело.

На практике было пару человек, которые так сказали, и их без медкомиссии сразу отвезли в ТЦК, там составили административный протокол об отказе о прохождении медкомиссии, который, кстати, при желании, можно и в судебном порядке обжаловать. И далее их отпустили. С такими людьми иметь дело не захотели.

Если Вам вручают повестку на отправку или добровольное согласие на мобилизацию, отказывайтесь от его подписи и не поддавайтесь на провокации.

Также отказывайтесь добровольно шагать ногами в любое транспортное средство. Пусть сами Вас заносят.

Вот как рекомендую отвечать на вопросы и угрозы людей в форме, если Вас удерживают силой:

«Мы Вас не выпустим отсюда, пока все не подпишите» - «Хорошо, буду сидеть здесь вечно на Вас смотреть».

«Мы сейчас вызовем полицию, заведем на Вас уголовное дело об уклонении от мобилизации, опишем все Ваше имущество и посадим на много лет» - «Хорошо, делайте что хотите. Как раз жду полицию, хочу подать заявление о своем похищении».

«Мы сами за Вас все подпишем и погрузим Вас в автобус» - «Таким образом Вы моей подписи не добьетесь. А если такое будет, я заявлю о почерковедческой экспертизе и о подделке моей подписи».

Частые ошибки, которые совершают люди, которых похитил военкомат

Сложно обвинять человека, который находится в состоянии стресса, и которого похитили, в ошибках. Но все же, в Ваших интересах их знать заранее и не совершать.

Многие говорят, я расписался в добровольном согласии на мобилизацию или в повестке на отправку, но не своей подписью. Считайте, что Вы подписали себе приговор. Если Вы отказались от подписи, даже если Вашу подпись подделали, что происходит крайне редко, Вы можете заявить о почерковедческой экспертизе. А вот даже если Вы подписались не своей подписью, опытный эксперт обнаружит, что она все равно Ваша. И Вы ничего сделать не сможете.

Мне рассказывали случаи, когда приезжала полиция, устраивала шоу, что якобы пытается вытащить человека из военкомата. Устраивала переговоры с сотрудниками ТЦК о том, что если он что-то подпишет, они его отпустят на 24 часа собрать вещи. Человек поддавался давлению и подписывал добровольное согласие на мобилизацию или мобилизационное распоряжение, после чего его отпускали, он думал что не явится по повестки и все будет хорошо. Но после этого он получал уголовное дело об уклонении от мобилизации, которого можно было бы избежать, или доказать свою невиновность, если бы подписи не было и все было сделано пошагово, как в данном видео.

Главное, что часто сотрудники военкомата угрожают, что подпишут все сами за человека. Но делают это крайне редко. Все такие угрозы направлены на то, чтобы человек сломался и все сам подписал. В большинстве случаев это заканчивается тем, что человек под давлением все подписывает. И возникает вопрос, если они могли все сделать сами, то почему они столько часов уговаривали человека поставить его подпись. Задумайтесь. Они точно знают, что такое почерковедческая экспертиза и подделка подписи.

Цена вопроса, если Вы выдержите давление, когда Вас похитили сотрудники ТЦК

Если Вы пошагово пройдете все, как я рассказала. Выдержите давление кучи людей с оружием, то вероятнее всего Вас отпустят домой.

Да, именно так. Это скорее всего будет сопровождаться какой-то нецензурной лексикой, но отпустят. Нужно понимать цель военкомата. Это не цель Вас убить, это не цель создать 1000 судебных процессов. Их цель – боец на фронте. И если с Вами они ее не добиваются, Вы им дальше малоинтересны.

Даже если на Вас заведут уголовное дело об уклонении от мобилизации, то при правильной фиксации Вашего похищения Вы сможете в рамках него доказать свою невиновность. Да, сложно. Да, долго. Но в домашнем режиме. И это главное.

И даже если Вашу подпись подделают и погрузят Вас в автобус, увезут в военную часть, что бывает крайне редко, то Вы сможете заявить о подделке Вашей подписи и о почерковедческой экспертизе. И далее решать, покидать военную часть и доказывать подделку подписи в рамках уголовного дела о дезертирстве или же находиться там и заниматься уголовным делом о подделке Вашей подписи.

При этом, если Вы поддадитесь давлению, подставите Вашу подпись на добровольном согласии на мобилизацию, повестке на отправку, шагнете в автобус и окажитесь в военной части, то все. С этого момента Вы военнообязанный. Уже ни один адвокат не докажет, что там было законно, незаконно или под давлением. И речь может идти только об увольнении. А право на увольнение имеют не все. К примеру, у студентов права на увольнение нет вообще. А у тех, у кого родители инвалиды 1 или 2 группы, оно конечно есть. Но все зависит от Вашего командования. Если оно понимающее, возможно, вопрос решиться в учебной части. А если нет – это уже будет суд не из дома, а из окопов. И главное, если Вы самовольно покинете военную часть, то это 100% уголовное дело о дезертирстве.

Да, давление будет огромное. Но, как видите, цена вопроса тоже большая, чтобы проявить свою волю и выдержку.

Очень надеюсь, что прослушанное в данном видео спасет кому-то жизнь и защитит от беспредела представителей власти.

И надеюсь, что когда-нибудь мы будем действительно жить в правовом государстве, где такие истории будут казаться вымыслом, а представители власти жестко наказываться за подобные нарушения прав человека.

И повторюсь, ни в коем случае не хочу, чтобы у Вас создалось впечатление, что все сотрудники военкоматов такие. Это не так. Большинство отсрочек оформляется без особых проблем. Даже если происходит отказ от подписи в мобилизационном распоряжении, человека далее отпускают и решают все в рамках уголовного дела, а не подобным образом, как я рассказываю в видео. И все-таки законные методы у нас присутствуют. Но бывают исключения. Произойдут они с Вами или нет, никто не знает. Но к ним нужно быть готовым.

В этой статье я рассказала, что делать, если Вас забрали силой на улице и тащат в военкомат, или если насильно удерживают в военкомате. Легкого пути решения этого вопроса нет. Но сложное и пошаговое, а главное эффективное, существует. Поэтому этот путь как раз для готовых бороться. В других видео, которые также скоро выйдут на канале, а возможно уже и опубликованы, детально разобраны всы последние изменения в правилах отсрочки от мобилизации и есть еще много полезной информации о порядке взаимодействия с военкоматами.

Советую всем ознакомиться.

Также рекомендую свое видео на тему защиты от беспредела ТЦК по ссылке: https://youtu.be/M5EDvKzDkr4

А теперь мой видео сюрприз. Ответ на понравившиеся мне вопросы.

Вопрос: Пані Віра. Якщо власник однокімнатної квартири, сам один інвалід 2 гр оформить зі своїм сином договір довічного утримання, то це може допомогти синові з ТЦК?

Мой ответ: Если у Вас единственный сын, других детей, жены, родителей, не пенсионеров и не инвалидов, нет, то у Вашего сына и так есть отсрочка, потому что он у Вас единственный трудоспособный родственник, даже без оформления ухода. Но если кто-то из других родственников есть, или хотите перестраховаться, то да, нотариальный договор пожизненного содержания, - это вариант оформления ухода. Но его самого по себе для отсрочки мало. Нужно еще заключение ЛКК или фраза в справке МСЕК о том, что Вы нуждаетесь в постоянном уходе.

Автор консультации: Тарасенко Вера Юрьевна

  • 8402

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 8402

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Поблагодарить Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные консультации

    Смотреть все консультации
    Смотреть все консультации
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст