Главная Ссылки ... Какие бывают виды суши и как отличать их по названию Какие бывают виды суши и как отличать их по назван...

Какие бывают виды суши и как отличать их по названию

Рассматривая меню суши-бара, можно заметить, что суши и роллы имеют необычные и сложные названия. Однако опытные любители японской кухни знают, что в названии указана ценная информация. Например, вид рыбы, способ выкладки начинки и даже вкус. Для того чтобы научиться разбирать в роллах и суши по названию, можно начать с их классических видов. 

О чем говорит название блюда

  • Гункан. Это самый узнаваемый вид суши, ведь не похож на другие разновидности. Они выглядят как небольшая башенка, обернутая листом нори. Внутрь на дно кладут горсть риса. Сверху выкладывают начинку: икру, лосося, тунца. Визуально блюдо смотрится как начинка, обернутая нори, ведь риса в гунканах не видно. И это придает ему большей аппетитности. 
  • Гомокудзуси. В этом случае рис и ингредиенты начинки не выкладывают ровными слоями. Их смешивают и подают в виде небольших лепешек. Ингредиенты могут быть сырыми либо приготовленными — на усмотрение мастера.
  • Футомаки. Это роллы цилиндрической формы большого размера. Лист нори у них снаружи, а рис и начинка внутри.  Благодаря тому, что лист нори снаружи, их удобно брать палочками и макать в соус. Обычно в них входит 2-3 вида начинки, которые придают красочный вид блюду в разрезе.  Часто футомаки входят в сеты суши из категории Маки.
  • Хосомаки. Визуально напоминают футомаки, но отличаются меньшим диаметром. Это маленькие аккуратные роллы с одним видом начинки. Например, это кусочек лосося, свежий огурец, креветка или авокадо.
  • Инаридзуси. Необычная разновидность суши, которые на тарелки выглядят как небольшие пирожки. Для их приготовления используется предварительно обжаренный во фритюре мешочек из тофу. Затем его наполняют различными ингредиентами. Например, это прессованные шарики риса и грибы шиитаке. Мешочек можно подавать открытым. Но также его закрывают и перевязывают декоративной “ленточкой” в виде полоски нори или пера зеленого лука. Подают целиком, разрезанным пополам или на четвертинки. Чем меньше кусочки по размеру, тем удобнее их макать в соус и есть целиком.

Каждый вид суши и роллов по-своему интересен. Они отличаются формой, размером, вкусом, способом приготовления. Если хочется за один раз попробовать разные виды, стоит заказать сет ассорти https://evrasia.in.ua/togo/zakazat-sushi-kiyev,  в котором будет 2, 3, 4 или больше видов роллов. Рекомендуется есть их с васаби, имбирем и запивать горячим зеленым чаем или другими несладкими напитками.

Просмотров : 1171
logo

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст