19.07.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Адвокат семьи Бузины Ренат Кузьмин развернул хитрую игру

Ренат Кузьмин, ранее занимавший пост первого заместителя Генпрокурора, а ныне адвокат матери Олеся Бузины, заявил, что в материалах уголовного дела об убийстве журналиста пропали ценные документы. Защитник считает, что они умышленно выкрадены. На основании его обращения, как гражданина, прокуратура Киева внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований, что предусматривает проведение проверки.

Сам этот факт уже привел к тому, что Р. Кузьмин и многие пророссийские издания несколько перекрутили факты и стали уверять, что якобы прокуратура признала кражу. Но проверка заявления и внесение ведомостей для этого в ЕДРД является нормой украинского законодательства и вовсе не указывает на то, что факт, указанный заявителем, имел место.

Згадайте новину: ГПУ підкреслює, що примусовий відбір ДНК у підозрюваних у вбивстві О. Бузини - А. Медведька та Д. Поліщука дозволив суд

Напомним, О. Бузина был застрелен днем 16 апреля 2015 года во дворе своего дома в центре Киева. Через два месяца по подозрению в совершении этого преступления задержали Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых находились под стражей, а затем суд изменил им меру пресечения на домашний арест. Еще в прошлом году появилась информация, что к убийству причастна некая организация УПА, хотя в СБУ и ГПУ ставили под сомнения существование таковой.

Так вот, Ренат Кузьмин опубликовал в соцсети свои измышления по поводу хода расследования. Он считает, что из материалов дела пропали результаты проверки версии о причастности к этому «УПА», фотороботы людей, причастных к убийству, и показания некоторых опрошенных. Все это адвокат считает чрезвычайно важным для расследования.

kuzmin-prokuratura

На его заявление в ГПУ о краже документов в органах следствия МВД из прокуратуры Киева поступил ответ. В нем указывается, что на основании заявления адвоката ведомости внесены (так предусматривает УПК Украины) в ЕРДР и городская прокуратура станет его расследовать.

Згадайте новину: У справі «вбивство Бузини» суддя Бець О. В. взяв самовідвід. Буває і таке, але всі розуміють що не просто так...

При этом Р. Кузьмин, видимо, решил, что расследование по указанным им фактам уже завершено, поэтому написал, что «похоже, виновными в развале дела об убийстве… прокуратура собирается назначить сотрудников МВД». Также почему-то Р. Кузьмин уверен, что прокуратура признала факт пропажи документов, хотя в направленном ему ответе нет такого утверждения.

Следует отметить, что Ренат Кузьмин является ярким представителем «донецких». Он возглавлял прокуратуру Макеевки, был зампрокурора Донецкой области, а затем прокурором Киева и зампрокурора Киевской области. При беглом генпрокуроре В. Пшонке Кузьмин занимал пост его первого заместителя.

На мое заявление о возбуждении уголовного производства по факту похищения из дела об убийстве О. Бузины важных документов прокуратура города наконец-то ответила.

Признав факт пропажи документов, прокуратура внесла информацию об этом в ЕРДР и начала расследование. Примечательно, что по мнению прокуратуры города, материалы из дела О. Бузины пропали в тот период, когда само дело расследовалось в МВД.

Источник: Реал

Згадайте новину: Вбивство адвоката Юрія Грабовського. Є підозрювані та версії. Перші конкретні дані слідства.

0
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення