Головна Блог ... Консультації від юристів Демобилизация и увольнение с военной службы, Закон 10449 Демобилизация и увольнение с военной службы, Закон...

Демобилизация и увольнение с военной службы, Закон 10449

Відключити рекламу
 - 00a7c33a7e274771e5dc312aa5d03e65.jpg

Законопроект 10449 принят и вступит в законную силу 18 мая. В этой статье обсудим, какие изменения в нем планируются в плане граничных сроков военной службы и в плане увольнения с ВСУ. Скажу, что выглядит несколько лучше, чем первичная версия, где все хотели отменить. Но все же не идеально.

Также рекомендую свое видео на тему последних изменений в правилах увольнения с ВСУ по ссылке: https://youtu.be/iirg7S2nmnQ

Граничный срок военной службы

Основным аргументом продвижения законопроекта 10449 была демобилизация тех, кто служит с начала войны. И какое-то урегулирование данного вопроса. Но как всегда наших граждан обманули. И фактически это все равно остается до конца не урегулировано.

Установлен граничный срок воинской службы для тех, кому от 18 до 25 лет, и кто заключил контракт, - 1 год. Но напомню, что такие лица, если они ранее не служили, вообще без их добровольного согласия не подлежат мобилизации.

Также срок 1 год устанавливается и для медиков и психологов контрактников.

А вот что касается остального – ничего не понятно.

Для контрактников рядового состава установлен срок воинской службы по контракту 3 года. Для других должностей – другие сроки. Но тут же указано, что во время военного положения сроки могут быть как эти так и до оглашения решения про демобилизацию, т.е. получается непонятно до какого периода.

И потом написано, что этот срок для рядового состава может быть продлен еще на 3 года.

Для мобилизованных, не контрактников, для офицеров установлен граничный срок воинской службы 18 месяцев. А для остальных написано, что эти сроки устанавливаются отдельным решением Президента, в т.ч. могут быть и до конца особенного период или оглашения демобилизации. Так что сроков для мобилизованных нет. Вот так обманули людей.

Изменения в правилах увольнения с военной службы

Тут отдельно хочу разобрать именно основания для увольнения по семейным обстоятельствам, т.к. они и претерпели существенных изменений.

И их хотят уравнять и для контрактников, и для мобилизованных. Сейчас для разных категорий разные основания. Но хотят сделать одинаковые.

Для военнослужащих женщин сохраняется право на увольнение, если они беременны, или если находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а в отдельных случаях до 6 лет. Или если оба родители военнослужащие и есть ребенок до 18 лет. Но это только для женщин.

Сохраняется право на увольнение многодетным, у кого 3 и более детей до 18 лет, при условии, что отсутствует задолженность по алиментам за период более 3 месяцев.

Сохраняется право на увольнение для отцов одиночек, но в несколько измененном виде.

Оно сохраняется у тех военнослужащих, где мать умерла, лишена родительских прав, пропала без вести или признана умершей.

Также добавилось право на увольнение, если второй родитель отбывает наказание в местах лишения свободы.

И что касается матерей одиночек – тем, у кого в свидетельстве о рождении ребенка запись об отце сделана по ст. 135 СК Украины со слов матери.

А вот что касается тех, у кого мать жива, не лишена родительских прав, но из-за войны не может участвовать в воспитании ребенка, то тут интересно. Вначале это положение хотели вообще убрать. Но его оставили, в несколько видоизмененном виде.

Все также через суд можно устанавливать факт того, что ребенок находится на воспитании и содержании отца без участия матери, но это должно быть установлено только решением суда. Решения органов опеки, органов местной власти не подходят. И должен быть установлен факт нахождения ребенка и на воспитании, и на содержании. Раньше требований к содержанию не было.

Получили право на увольнение усыновители, опекуны, попечители, патронатные воспитатели, родители воспитатели, приемные родители, на воспитании у которых находятся несовершеннолетние дети до 18 лет, лишенные родительских прав или дети-сироты.

Раньше такие лица имели право на отсрочку от мобилизации, но права на увольнение у них не было. Сейчас хотят его добавить, что вполне логично.

А вот что касается права на увольнение тех военнослужащих, у которых есть ребенок с инвалидностью до 18 лет, тут основание для увольнение усложнили. Оно осталось. Но если сейчас оно не зависит от наличия или отсутствия у ребенка других родственников, то сейчас хотят добавить положение, что это право возникает только если у ребенка отсутствуют другие лица, обязанные его воспитывать. Т.е. если есть мать – муж уже уволиться не сможет.

Также остается основанием для увольнения наличие совершеннолетнего ребенка инвалида, но тут также нужно доказывать, что он находится на содержании военнообязанного.

Наличие ребенка, больного особо тяжкими заболеваниями согласно специального перечня также является основанием для увольнения. Но если есть другие родственники, обязанные его содержать, в т.ч. и мать – право на увольнение теряется.

Основанием для увольнения остается необходимость осуществлять постоянный уход за женой, инвалидом 1 или 2 группы. И оно, как и сейчас, не зависит от наличия или отсутствия других родственников.

Хотя мне лично не нравится формулировка «необходимость осуществлять постоянный уход», т.к. не исключено, что будут требовать справку МСЕК или ЛКК с выводом, что она нуждается в уходе и документ об уходе за ней. Хотя не факт. Скорее всего я просто придираюсь к словам. Но нужно это иметь в виду и посмотреть, как будет на практике.

Основание для увольнение такое, как необходимость осуществлять постоянный уход за женой инвалидом 3 группы осталось, но только если у жены инвалидность установлена из-за онкологического заболевания, отсутствия конечности, кисти руки, стопы ноги, одного из парных органов, или в связи с наличием у нее онкологического заболевания, психического расстройства, церебрального паралича или других паралитических синдромов.

Если другое заболевание стало причиной 3 группы инвалидности жены – основания для увольнения нет.

И увольнение не зависит от наличия или отсутствия у жены других родственников.

Такое основание для увольнения как необходимость осуществлять постоянный уход за родителем своим или родителем жены, инвалидами 1 или 2 группы, осталось. Но теперь просто самой по себе их инвалидности будет недостаточно.

Теперь, чтобы получить право на увольнение по данным обстоятельствам у таких лиц должны отсутствовать родственники и первой и даже второй степени родства (родители, совершеннолетние дети, супруг или супруга, братья, сестры, баба, дед, внуки) или же эти родственники должны иметь справку ЛКК или МСЕК с выводом о том, что они нуждаются в постоянном уходе. И даже не просто инвалидность, а именно справку МСЕК.

По этому основанию увольнялось куча военнослужащих. А теперь после данных правок оно будет мало кому доступно.

Аналогичные правки и касательно увольнения в связи с необходимостью осуществлять уход за родственником 2 степени родства (баба, дед, внуки, брат, сестра), инвалидами 1 или 2 группы. У них также должны отсутствовать другие родственники первой или второй степени родства или же эти родственники должны иметь справку МСЕК или ЛКК о том, что они нуждаются в постоянном уходе.

Основание для увольнения как уход за инвалидом 1 или 2 группы не родственником, или родственником более дальней степени родства, исключено.

Также как исключено и основание для увольнения по уходу за теми, кто по справке МСЕК или ЛКК нуждается в постоянном уходе.

И такое основание исключено как для тех, кто осуществлял уход за родителем, женой, мужем, или родителем жены, которые нуждаются в уходе, так и для тех, кто такой уход осуществлял за бабушкой, дедушкой или за тем, кто не является его родственником или за более дальним родственником.

Все, эти основания для увольнения больше не основания согласно данных правок.

Основанием для увольнения все также остается опека на недееспособным лицом. Но как мы все знаем, это сложный судебный процесс на 1,5-2 года. Нужно получать решение суда, вступившее в законную силу, о признании лица недееспособным. И это возможно только при наличии психических недостатков у такого лица. И нужно через суд или органы опеки оформлять опеку над ним.

Осталось, но немного сократилось, основание для увольнения для тех, у кого родственник (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, родной (полнородный) брат или сестра) были военнослужащими во время АТО или с начала действия военного положения в Украине и погибли или пропали без вести в связи с несением военной службы.

Из этого перечня родственников убрали неполнородных брата и сестру (тех, с кем общий только 1 родитель), и убрали бабу и деда. Соответственно, перечень лиц, которые получат право на увольнение по этому основанию, сокращается.

Но добавляется основание для увольнения для тех, у кого родственнику (мужу, жене, сыну, дочери, отцу, матери, родному (полнородному) брату или сестре) посмертно присвоено звание Герой Украины.

Также рекомендую свое видео на тему последних изменений в правилах увольнения с ВСУ по ссылке: https://youtu.be/iirg7S2nmnQ

Автор консультации: Тарасенко Вера Юрьевна

  • 1706

    Переглядів

  • 0

    Коментарі

  • 1706

    Переглядів

  • 0

    Коментарі


  • Подякувати Відключити рекламу

    Залиште Ваш коментар:

    Додати

    КОРИСТУЙТЕСЯ НАШИМИ СЕРВІСАМИ ДЛЯ ОТРИМАННЯ ЮРИДИЧНИХ ПОСЛУГ та КОНСУЛЬТАЦІЙ

    • Безкоштовна консультація

      Отримайте швидку відповідь на юридичне питання у нашому месенджері, яка допоможе Вам зорієнтуватися у подальших діях

    • ВІДЕОДЗВІНОК ЮРИСТУ

      Ви бачите свого юриста та консультуєтесь з ним через екран , щоб отримати послугу Вам не потрібно йти до юриста в офіс

    • ОГОЛОСІТЬ ВЛАСНИЙ ТЕНДЕР

      Про надання юридичної послуги та отримайте найвигіднішу пропозицію

    • КАТАЛОГ ЮРИСТІВ

      Пошук виконавця для вирішення Вашої проблеми за фильтрами, показниками та рейтингом

    Популярні консультації

    Дивитись всі консультації
    Дивитись всі консультації
    logo

    Юридичні застереження

    Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

    Повний текст