Головна Юридичний світ ... Таблоїд Черноземы теряют свое плодородие: эксперты рассказали, какие регионы в зоне риска Черноземы теряют свое плодородие: эксперты рассказ...

Черноземы теряют свое плодородие: эксперты рассказали, какие регионы в зоне риска

Відключити рекламу
 - chernozemi_teryayut_svoe_plodorodie_eksperti_rasskazali_kakie_regioni_v_zone_riska_5bf6c5e034027.jpg

По информации Института охраны грунтов Украины, ресурсы почвы используются неразумно, сообщает СЕГОДНЯ

За последние 20 лет содержание гумуса в украинских грунтах уменьшилось с 3,28 % до 3,16 %. При том, что увеличение содержания гумуса в почве лишь на 0,1% возможно в течение 25-30 лет. Об этом рассказали в ГУ "Институт охраны грунтов Украины".

По данным ведомства, больше всего пострадали грунты в Волынской, Полтавской, Хмельницкой и Харьковской областях.

Таблоид: Полная деградация. Кто портит украинский чернозем

"Сегодня 61,9 % обследованных почв Украины характеризуются средним и повышенным содержанием гумуса, 15,4% – очень низким и низким, и только 22,8% обследованных площадей с высоким и очень высоким содержанием гумуса. За последние 20 лет грунты 12 областей значительно потеряли свое плодородие, среди них больше всего – Волынская, Полтавская, Хмельницкая и Харьковская", – говорят в Институте охраны грунтов Украины.

При этом и сейчас украинские черноземы продолжают терять свое плодородие. И в большей мере это происходит по вине фермеров, которые небрежно используют ресурсы почвы.

"К большому сожалению, в Украине большинство товаропроизводителей нарушают законы земледелия, максимально используя естественное плодородие почвы для производства сельскохозяйственной продукции, не думая о сохранение почв и повышения их плодородия. Как следствие, по оценкам ученых, на сегодняшний день более 40% сельскохозяйственных угодий деградировали, и эти процессы дегумификации, подкисления и засоления, ветровой и водяной эрозии, нарушения механического состава продолжаются", – комментируют в ведомстве.

Как говорят в Институте охраны грунтов Украины, есть традиционные методы сохранения плодородия грунтов, которые нельзя игнорировать.

Таблоїд: Геніально про українську мову: якщо ви це прочитаєте, жодного разу не пожалкуєте

"Главным фактором повышения плодородия почв является органическое удобрение, благодаря которому почву обогащается гумусом, азотом, фосфором, калием и другими элементами питания. Из-за уменьшения поголовья крупного рогатого скота, недостаток внесенных органических удобрений следует заменять внесением соломы и корневых остатков, зеленых удобрений и торфа. Кроме того, стоит проводить мелиорацию земель, ускоренно окультуривать малопродуктивные почвы", – рассказывают в учреждении.

Фото: Travelask

  • 1427

    Переглядів

  • 0

    Коментарі

  • 1427

    Переглядів

  • 0

    Коментарі


  • Подякувати Відключити рекламу

    Залиште Ваш коментар:

    Додати

    КОРИСТУЙТЕСЯ НАШИМИ СЕРВІСАМИ ДЛЯ ОТРИМАННЯ ЮРИДИЧНИХ ПОСЛУГ та КОНСУЛЬТАЦІЙ

    • Безкоштовна консультація

      Отримайте швидку відповідь на юридичне питання у нашому месенджері, яка допоможе Вам зорієнтуватися у подальших діях

    • ВІДЕОДЗВІНОК ЮРИСТУ

      Ви бачите свого юриста та консультуєтесь з ним через екран , щоб отримати послугу Вам не потрібно йти до юриста в офіс

    • ОГОЛОСІТЬ ВЛАСНИЙ ТЕНДЕР

      Про надання юридичної послуги та отримайте найвигіднішу пропозицію

    • КАТАЛОГ ЮРИСТІВ

      Пошук виконавця для вирішення Вашої проблеми за фильтрами, показниками та рейтингом

    Популярні новини

    Дивитись усі новини
    Дивитись усі новини
    logo

    Юридичні застереження

    Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

    Повний текст