02.07.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Переглядів:  62
Задати питання автору
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Бедные Шуфиричи - у них отобрали остров и 6 га земли под Киевом

1 июля, Обуховским районным судом было принято решение вернуть в государственную собственность 6 гектаров земли в Киевской области, которыми ранее владели родственники Нестора Шуфрича.
Вспомните новость: Будем возвращать или только расследовать? 1000 га дорогостоящей земли ГП «Пуща – Водица» в Киеве было роздано «нужным людям» через подставных физ. лиц найденных по объявлению Вконтакте

Информация об этом появилась на сайте Прокуратуры Киевской области. Известно, что сумма 6 гектаров участков составляла 68 миллионов гривен. Примерно 1,5 гектара из 6 покрыто водой.

Сообщается, что в 2009 году Обуховская районная государственная администрация приняла решение передать во владение трех граждан Украины несколько земельных участков. Позднее владельцами данных участков стали родственники скандально известного народного депутата Нестора Шуфрича. Участки находятся в районе так называемой "Большой Дамбы", между рукой Днепр и одной из дамб.

Згадайте новину: Землі в Козині батька народного депутата Шуфрича повернуті у державну власність 

В пресс-службе заявляют, что участки водного фонда не могут быть приватизированы. Поэтому Обуховский суд принял решение вернуть указанные участки в собственность государства.  

Напомним, что год назад прокуратура отсудила остров у родственников Нестора Шуфрича, который был незаконно присвоен.
Площадь земельного участка составляет составляет тридцать семь гектаров. В прокуратуре заявили, что владельцев у острова пятеро. Большая часть земельного участка принадлежит семье Шуфричей.

У Шуфрича уже успели отреагировать на это решение прокуратуры. В пресс-службе народного депутата заявили, что земельный участок был приобретен на вторичном рынке. По документам, которые предоставили семье Шуфричей, он не являлся островом. 

В Пресс-службе также отметили, что продавцы должны подтвердить законность сделки. В ином случае они должны понести ответственность за мошенничество. Шуфрич намерен обращаться в органы прокуратуры с требованием провести расследование по этому делу. 

Источник: Диалог

Вспомните новость: Теперь это называется уже не подделка документов, а подделка информации: мошенники изменили Публичную кадастровую карту и присвоили 11 га под Киевом

0
Подобається
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення