14.04.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Переглядів:  399
Задати питання автору
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Споры за украинские домены: Американский суд решит, кто хозяин на Klumba.ua

Споры за украинские домены: Американский суд решит, кто хозяин на Klumba.ua - 0_45700200_1460621061_570f4f056f976.jpg

По делам старого конфликта между инвесторами и основателями “Клумбы” до сих пор идут суды. Эти разбирательства даже уже выбрались из-под украинской юрисдикции. 11 апреля федеральный окружной суд восточного округа штата Вирджиния вынес решение по делу “Klumba.ua LLC против Дмитрия Дубины”, постановил передать домен klumba.com компании Klumba.ua LLC. Вторая сторона конфликта утверждает, что не знала о судебном заседании и что это – “прецедент по отжиму доменов”.

Вспомгите новость: Билл Гейтс решил эту задачу за 20 секунд, но 75 % людей вообще не способны решить эту задачу. Проверь себя!

В документе говорится о том, что решение вынесено вследствие неявки ответчика Дмитрия Дубины. Суд вынес решение в пользу истца (Klumba.ua LLC) и распорядился, чтобы компания VeriSign, которая администрирует домен, передала его этой компании. Через сутки этот домен будет вести на http://klubok.com.

По словам Андрея Хорсева, инвестора и соучредителя изначальной “Клумбы”, судебное разбирательство шло около года. “На момент начала Майдана Клумба зарабатывала $60 000 в месяц. За 2,5 года это $1 800 000. Это основные финансовые претензии к нашим партнерам, вернув украденный домен, пора получить компенсацию за его использование”, – написал он в Facebook. В этом же посте он хронологически излагает свою версию развития событий, а также связывает обыски в 908 с конфликтом вокруг “Клумбы”.

В конце 2013 год, когда вся страна стояла на Майдане, моя компания Клумба очутилась под рейдерской атакой.

Все СМИ страны были заняты отражением борьбы за будущее государства и до наших проблем не было дела. На тот момент мы уже провели с десяток Hackers&Founders (Львов, Киев, Днепр, Одесса), последний из которых мы сделали в Амстердаме в рамках знакомства украинских и европейских предпринимателей. И тут ко мне позвонил нынешний секретарь днепропетровского горсовета Славик М...Читать дальше

Представитель второй стороны конфликта, жена Дмитрия Дубины и соучредитель “Клумбы” Наталья Зуева написала в Facebook, что ни о каком суде они не знают, и что ситуация, когда без участия ответчика в американском суде забирают домен – странная. “Я не представляю, каким образом Хорсев получил домен klumba.com. Уверена, этот вопрос должны задавать журналисты. Покажите это судебное решение, потому что это крутейший прецедент по отжиму доменов”, – написала она.

Natasha Zueva

Я пишу эту запись в первую очередь для наших с Димой родителей и друзей. По поводу kloomba.com
Все хорошо smile emoticon
После того, как осенью 2013 года Хорсев забрал у нас все, мы сначала были ужасно подавлены, а потом договорились, что Клумба - это то, что мы создали, и даже если это конец, то мы сможем сделать это снова. Спустя несколько месяцев мы продали проект и вернулись в него, Дима как CEO, я - как редактор, как наемные работники. И договорились, что если с нашей любимой работой что-то снова случится, мы отпустим, и не станем убиваться.
Я не знаю, о каком суде говорит Хорсев. Никто из нас с Димой не владелец домена. Но мы знаем, что владелец не принимал участия в суде. Если по американской юрисдикции можно просто так, без участия ответчика забрать домен .com, я умираю от любопытства. Мне очень хотелось бы посмотреть на иск и решение суда. Учитывая, что у домена было два владельца: Дима и второй, которому Дима его добровольно продал. Хорсев, я уверена, как честный бизнесмен сможет ознакомить прессу с этим решением.
Кстати, о прессе. По Клумбе есть десятки судебных решений. Все они - бинго! - в открытом реестре судебных решений. Они все находятся по ключевому слову. И, если бы у нас была журналистика, можно было бы писать интересные материалы по нашему конфликту и еще тогда, и уже сейчас. Пока что главный инструмент журналистов - фейсбук и имейл. Ок smile emoticon Вот вам мой официальный комментарий:
Конфликт вокруг Клумбы начался два с половиной года назад с письма Хорсева, которое я прилагаю. После этого письма у нас исчезли все доступы ко всему в проекте. Он первым нарушил условия нашего с ним договора. Хотя и пытается доказать в судах и теперь на публике обратное. Вернув домен по судебному решению, мы буквально собирали франкенштейна.
За два с половиной года из кусков базы, кусков кода нам удалось воссоздать Клумбу не только до первоначального уровня, а и вырастить ее по всем показателям. В то время, как имея весь код, всю базу, весь проект, компания Хорсева не смогла превратить его во что-нибудь стоящее.
Поэтому сила не в доменах и не в коде. Сила в голове. Наши головы все еще у нас. И, если ситуация с доменом не прояснится, мы пойдем дальше, в этом нет драмы. Мы продолжим работать.
Я не представляю, каким образом Хорсев получил домен klumba.com. Уверена, этот вопрос должны задавать журналисты. Покажите это судебное решение, потому что это крутейший прецедент по отжиму доменов smile emoticon
Любимые наши мама и папа! Особенно папа smile emoticon Не волнуйтесь, все хорошо. Мы поели и в шапке.

Вспомните новость: 1 апреля: На аукционе Сотби было продано мумифицированное ухо Винсента Ван Гога

Напомним, началось все с публичного заявления основателя “Клумбы” Дмитрия Дубины о том, что инвестор проекта Хорсев забрал у него бизнес, затем были обыски, смена учредителей, суды. Последний апдейт по ситуации мы публиковали в сентябре прошлого года.

Источник: AIN

 

1
Коментарів
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення