0
0
22
В сентябре наступает сезон алычи, из которой получается удивительно вкусное варенье. Густое кисло-сладкое лакомство станет прекрасной начинкой для блинов и пирогов. Готовят его с косточкой или без. Первый вариант проще, но и второй доступен даже новичкам в кулинарии.
Если вы ещё не готовили варенье из алычи - рецепт из нашей статьи точно пригодится, а десерт получится с первого раза.
Варенье из алычи без косточекИнгредиенты:
алыча - 1 кг;сахар - 1 кг.Если алыча очень сладкая, то можно уменьшить количество сахара до 700 г.
Алычу переберите, выбросьте недозревшие и подгнившие плоды. Тщательно промойте и выложите на дуршлаг или бумажную салфетку. Каждый фрукт надрежьте и достаньте косточку. Переложите алычу в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 часов, чтобы фрукты пустили сок.
Емкость с алычой поставьте огонь и доведите до кипения. Варите варенье 5 минут, постоянно помешивая и регулярно снимая пену. Затем уберите заготовку с огня и оставьте полностью остыть. Затем повторите действия ещё два раза - варите варенье 5 минут и оставьте остыть.
Читайте также: На вкус совсем как манго, а на самом деле - тыква: необычная заготовка на зиму Тыквенная каша с пшеном из бабушкиного блокнота: вкус точно как в детстве Сметана и печенье - всё что нужно для десерта: торт без выпечки за 10 минутБанки для заготовки обработайте паром или поставьте в микроволновку. Готовое варенье из алычи разложите по стерилизованным банкам. Закрутите обработанными крышками и оставьте под пледом до полного остывания.
Варенье из алычи с косточкой "Пятиминутка"Ингредиенты:
алыча - 1 кг;сахар - 1 кг;вода - 200 мл.Фрукты тщательно помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы обсохли. Сделайте на алыче проколы зубочисткой или ножом, чтобы плоды пропитались сиропом во время варки.
В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и залейте водой. Варите сироп примерно 5 минут после закипания - сахар должен полностью раствориться. Залейте сладкой водой алычу и оставьте мариноваться на 5 часов.
Затем три раза варите варенье на плите 5 минут после закипание и оставьте полностью остыть. После третьего раза горячее варенье из алычи с косточками разложите по сухим стерилизованным банкам. Закрутите крышками, переверните вверх дном и накройте пледом. Оставьте остывать и переставьте в темное прохладное место.
Вас также могут заинтересовать новости:Шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как сделать кабачки как ананасы: простой рецептЗаливная шарлотка "Пятиминутка": готовится просто, а вкус - фантастическийТыквенные драники не хуже картофельной: ужин на всю семью их одной тыквы ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
255
Коментарии:
0
Просмотров:
217
Коментарии:
0
Просмотров:
267
Коментарии:
0
Просмотров:
216
Коментарии:
0
Просмотров:
498
Коментарии:
0
Просмотров:
233
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстCopyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.