06.11.2017 | Автор: Понзель Марина Генадіївна
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Ухудшение криминогенной ситуации происходит по всей стране, но работа правоохранителей усилена только в Киеве – правозащитник Багиров

Квалифицированные сотрудники уходят из МВД, а полноценно заменить их не удается, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" правозащитник Эдуард Багиров.

Багиров: Правоохранители получают миллиарды из нашего кармана, чтобы предотвращать теракты и убийства. Но где результат? 

Основной причиной роста преступности в Украине является задействование правоохранителей в отстаивании личных интересов властей страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" правозащитник Эдуард Багиров.

Вспомните новость: Смертельная коррупция

"Война где-то на 15% влияет на рост преступности. Оружие из зоны АТО попадает в руки не только рядовых граждан, но и организованных преступных группировок. Российские спецслужбы организовывают диверсии руками завербованных украинских предателей. Еще один момент – это реформирование МВД. Изначально я поддерживал реформу, но она была проведена некачественно. В итоге квалифицированные сотрудники вынуждены были уйти из органов. А полноценно заменить их так и не удалось. Но главная причина роста преступности в другом. Политические силы, пришедшие к власти в 2014 году, используют правоохранительные органы для удержания этой власти. Структуры, контролирующие ситуацию на улицах столицы, сохраняют так свою власть. Ведь все протестные движения начинаются именно на улицах Киева", – подчеркнул Багиров.

По его мнению, украинское общество пытаются запугать, чтобы люди не выходили на акции протеста.

Вспомните новость: Луценко: Такой криминогенной ситуации, как в Одесской области, я не помню даже в 90-х

"Ухудшение криминогенной ситуации происходит по всей стране, но работа правоохранителей усилена только в Киеве. Людей запугивают, чтобы они не вздумали участвовать в акциях протеста. Это делает "Народный фронт", чей авторитет ниже плинтуса. Вообще, любой теракт рассчитан на запугивание граждан. Соответственно, это выльется в недовольство жителей того или иного населенного пункта. Правоохранители получают миллиарды из нашего кармана, чтобы предотвращать теракты и убийства. Но где результат? Принимаемые ими меры, к сожалению, неэффективны. Мы видим, что погибают люди, в том числе и очень достойные", – отметил Багиров.

Читайте статью: Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе: Согласно статистике, в Украине за коррупцию сидит около 10 человек

За последнюю неделю в Украине произошло несколько убийств и покушений. В частности, 30 октября в Киевской области была убита военнослужащая Амина Окуева, 4 ноября в Харькове расстрелян коммерсант Эдуард Аксельрод, а в ночь на 5 ноября в Днепре гранатой подорвали пятерых полицейских.

0
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення