Из дешевого карибского алкоголя ром за свою многолетнюю историю превратился в популярный напиток. Он вдохновляет барменов на новые коктейли, отлично сочетается с праздничным настроением, используется в кулинарии. Основными производителями остаются страны Карибского бассейна. Также в продаже можно встретить напитки европейского происхождения. Каждый бренд по-своему интерпретирует рецептуру, при этом пополняя рынок новыми вкусами. А чтобы не растеряться в ассортименте, достаточно различать светлый, темный и пряный ром.
Выдержка и фильтрация — два основных фактора, влияющих на цвет напитка. Во время нахождения в дубовых бочках ром поглощает дубильные вещества и окрашивается в янтарный цвет. Прозрачность алкоголя и превращение его в белый тип достигается за счет фильтрации. Имеет значение и история бочек. Если в них ранее хранился бурбон или херес, это может отразиться и на «окрашивании» рома.
Темный ром насыщен выраженными карамельными нотами и специями. Такой продукт изготавливают из патоки и тростникового сиропа. Ингредиенты сбраживают и перегоняют. Выдержка напитка занимает более трех лет и происходит в хорошо обожженных бочках из дуба. Ром обладает приятной сладостью с фруктовыми нотками и специями.
Это довольно яркий представитель семейства. Его также применяют в кулинарии, чтобы подчеркнуть богатство вкуса, добавляют в кофе и горячий шоколад.
Продукт часто выдерживают в течение 6–18 месяцев. Этого времени достаточно для экстракции дубильных веществ из дерева и небольшого окрашивания напитка. Светлый ром используют для изготовления коктейлей, ведь он удачно дополняет другие ингредиенты.
Напиток отличается свежим ароматом, а также нотками меда, фруктов и орехов. На любой вкус ром можно найти по ссылке https://rozetka.com.ua/rom/c4649142/, где представлена продукция производителей со всего мира.
Технология производства пряного рома состоит из таких этапов:
Чтобы получить пряный ром, могут применять молодой напиток коричневого или золотистого оттенка. Иногда в состав добавляют карамель.
Пряный качественный напиток готовят с добавлением кокоса, кофе, ванили и аниса, имбиря и розмарина, перца и манго. Также среди добавок в ром популярны банан, малина, мята, орехи и ананас. Более дешевый продукт отличает наличие ароматизаторов, обеспечивающих мягкий аромат, но не воздействующих на вкус рома. Напиток со специями менее крепкий — не выше 35 градусов. Этот продукт пользуется спросом у кулинаров и гурманов.
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.