Главная Ссылки ... Светлый, темный и пряный ром — в чем разница

Светлый, темный и пряный ром — в чем разница

Из дешевого карибского алкоголя ром за свою многолетнюю историю превратился в популярный напиток. Он вдохновляет барменов на новые коктейли, отлично сочетается с праздничным настроением, используется в кулинарии. Основными производителями остаются страны Карибского бассейна. Также в продаже можно встретить напитки европейского происхождения. Каждый бренд по-своему интерпретирует рецептуру, при этом пополняя рынок новыми вкусами. А чтобы не растеряться в ассортименте, достаточно различать светлый, темный и пряный ром.

AD_4nXdoP65j2HQMV8BzwGuj7ZV8EfsVxFz5aa_Fz7gE_CftI4cRPP8wVpKu7CRSWHfAk6Nzf03D3TX8n5WER_yc07IYuqmMJRfTuf0LKK4BB-d4yeLAmyru3PB006Oe9Fm69tNpg_CiW3Q8ChhzBkjIDeMP0GbX?key=Uk4vvJYwqDTcBaibiZoDow

От чего зависит цвет рома

Выдержка и фильтрация — два основных фактора, влияющих на цвет напитка. Во время нахождения в дубовых бочках ром поглощает дубильные вещества и окрашивается в янтарный цвет. Прозрачность алкоголя и превращение его в белый тип достигается за счет фильтрации. Имеет значение и история бочек. Если в них ранее хранился бурбон или херес, это может отразиться и на «окрашивании» рома.

Особенности темного рома

Темный ром насыщен выраженными карамельными нотами и специями. Такой продукт изготавливают из патоки и тростникового сиропа. Ингредиенты сбраживают и перегоняют. Выдержка напитка занимает более трех лет и происходит в хорошо обожженных бочках из дуба. Ром обладает приятной сладостью с фруктовыми нотками и специями.

Это довольно яркий представитель семейства. Его также применяют в кулинарии, чтобы подчеркнуть богатство вкуса, добавляют в кофе и горячий шоколад.

Отличия светлого рома

Продукт часто выдерживают в течение 6–18 месяцев. Этого времени достаточно для экстракции дубильных веществ из дерева и небольшого окрашивания напитка. Светлый ром используют для изготовления коктейлей, ведь он удачно дополняет другие ингредиенты.

Напиток отличается свежим ароматом, а также нотками меда, фруктов и орехов. На любой вкус ром можно найти по ссылке https://rozetka.com.ua/rom/c4649142/, где представлена продукция производителей со всего мира.

AD_4nXfyWgSn__UCC10DF9RNd5EzsuUW9fBhlTZdHL4UYQmIgsUR9FmV9e80-l7zCUI0mT1BZUwkdh06bCG0qQC6W639MrOEiD8Qi5JBTF-LqC8wDVuLlL1vrTSGkpkoYp1wq0-sEgmLR1yVdDoNON1Dpddakpx2?key=Uk4vvJYwqDTcBaibiZoDow

Изготовление пряного рома

Технология производства пряного рома состоит из таких этапов:

  1. Сырье из сахарного тростника подготавливают и отправляют в чаны для брожения.
  2. Дистиллируют в специальных кубах, чтобы получить спирт.
  3. Выдерживают в бочках.
  4. Добавляют в напиток пряности.
  5. Настаивают для того, чтобы ром и другие компоненты хорошо смешались.

Чтобы получить пряный ром, могут применять молодой напиток коричневого или золотистого оттенка. Иногда в состав добавляют карамель.

Пряный качественный напиток готовят с добавлением кокоса, кофе, ванили и аниса, имбиря и розмарина, перца и манго. Также среди добавок в ром популярны банан, малина, мята, орехи и ананас. Более дешевый продукт отличает наличие ароматизаторов, обеспечивающих мягкий аромат, но не воздействующих на вкус рома. Напиток со специями менее крепкий — не выше 35 градусов. Этот продукт пользуется спросом у кулинаров и гурманов.

Просмотров : 36
logo

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст

Приймаємо до оплати