0
0
1699
"Ростех" заявила, что авиапромышленность РФ постарается обойтись без Запада, используя запчасти местного производства для производства 1000 авиалайнеров до 2030 года и прекратив зависимость от Boeing и Airbus. Но эксперты подчеркивают, что без западных запчастей это невозможно.
Згадайте новину: Чи можна побудувати і скільки коштуватиме нова «Мрія»
Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление российской госкорпорации "Ростех".
Агентство напоминает, что на иностранные самолеты, преимущественно Boeing и Airbus, приходится 95% пассажиропотока, но из-за санкций запчастей нет – "и нет никакой перспективы".
Ранее Reuters сообщало, что российские авиакомпании, включая контролируемое государством "Аэрофлот", разбирают самолеты на запчасти, которые они больше не могут покупать за границей из-за санкций Запада.
"Иностранные самолеты будут выведены из флота", - говорится в письменном ответе "Ростеха" на вопрос Reuters о его планах и ситуации в авиационной отрасли России.
"Мы считаем, что этот процесс необратим и самолеты Boeing и Airbus никогда не будут поставлены в Россию", - говорится в сообщении.
"Ростех" управляет некоторыми из основных промышленных, оборонных и машиностроительных активов России после подписания Путиным указа о создании корпорации в 2007 году.
Российские авиакомпании, включая "Аэрофлот", потратили деньги на самолеты Boeing и Airbus, пытаясь восстановить свой флот после хаоса 1990-х годов.
"Создать конкурентоспособную отечественную альтернативу будет сложно", - подчеркивает Reuters со ссылкой на экспертов.
Згадайте новину: В Україні заарештовані літаки "Руслан", належні російській авіакомпанії "Волга-Дніпро"
По словам аэрокосмического аналитика Ричарда Абулафии, управляющего директора американской компании AeroDynamic Advisory, цель построить 1000 авиалайнеров к 2030 году "в принципе невозможна".
"Даже когда они могли получить полупроводники и другие жизненно важные компоненты с Запада, им было очень трудно производить более нескольких реактивных самолетов", - подчеркнул он.
Кроме этого, единственный в России производитель гражданских самолетов – "Объединенная авиастроительная корпорация" "Ростеха" – ограничена нехваткой моделей, производственных мощностей и иностранного комплектования.
Половина компонентов и технологий, используемых в российской авиационной промышленности в 2021 году, произведенные в зарубежных странах, говорится в документе "О стратегических направлениях деятельности в новых условиях на период до 2030 года", говорится в документе правительства РФ, с которым ознакомилось Reuters.
Напомним: Российские авиакомпании, в том числе контролируемый государством "Аэрофлот", разбирают авиалайнеры, чтобы обеспечить запасные части, которые они больше не могут покупать за границей из-за западных санкций.
Источник: Экономическая правда
Просмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
499
Коментарии:
0
Просмотров:
644
Коментарии:
0
Просмотров:
716
Коментарии:
0
Просмотров:
611
Коментарии:
0
Просмотров:
610
Коментарии:
1
Просмотров:
718
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.