Применение холодильной установки

В пищевой промышленности большое значение имеет системы холодообеспечения. Ведь именно гарантируют сохранность продуктов в течении определенного периода. Приобрести качественное промышленное холодильное оборудование вы можете на сайте termocom.com.ua. Широкий выбор, высокое качество, отличные цены.

Где используются холодильные установки

Сфер применения холодильного оборудования достаточно много. Можно отметить:

  • молочная промышленность;
  • изготовление кондитерских изделий;
  • хранение фруктов и овощей;
  • химическая промышленность;
  • в оптовой и розничной торговле и др;
  • при изготовлении полуфабрикатов.

Шоковая заморозка, что это

Очень часто холодильные установки используют для шоковой заморозки. Шоковая заморозка - это современное решение, которое позволяет стремительно охладить продукты и сырье. Такой метод заморозки применяется на многих пищевых производствах. Глубокая шоковая заморозка в средне занимает 2-3 часа. Она включает в себя три этапа, из них:

  • сначала продукция охлаждается, подготавливается к заморозке;
  • дальше температуру опускают до -5 градусов, при которой вся жидкость в тканях замерзает;
  • на последнем этапе происходит окончательная заморозка продукции.

Камеры и устройства для заморозки можно использовать не только для ягод или овощей, но и готовых блюд. Такое оборудование также востребовано в ресторанном бизнесе и в кондитерских. А в заведениях общепита туда можно ставить уже приготовленные блюда.

Основные преимущества шоковой заморозки

К преимуществам данного метода относится:

  • быстрота заморозки;
  • уменьшение потери исходного веса;
  • экономия площади;
  • вкусовые свойства лучше сохраняются;
  • продукты можно хранить длительное время.

Холодильная установка для шоковой заморозки - это идеальное решение для вашего бизнеса. Оно поможет сэкономить ваше время и деньги.

0