Главная Ссылки ... Преимущества употребления комбучи летом

Преимущества употребления комбучи летом

В жаркие дни хочется взбодриться и освежиться полезным напитком. Для этого рекомендуют выбирать комбучу, которая получается путем ферментации чая с помощью гриба.

Image

Возможность утолить жажду

В летний период тело активно теряет влагу через потоотделение. Недостаток жидкости способен спровоцировать неприятные последствия, такие как:

  1. головная боль;
  2. усталость;
  3. вялость;
  4. снижение концентрации.

В такой ситуации необходимо выбрать напиток, эффективно утоляющий жажду и приносящий пользу организму. Для этого случая рекомендуется купить комбучу, известную освежающим вкусом. Процесс ферментации добавляет уникальности продукту. Он становится слегка кисловатым, с приятными нотками сладости. Благодаря этому комбуча способна быстро удовлетворить потребность организма в жидкости. В отличие от сладких газировок, полезный напиток содержит мало сахара и калорий. Это помогает быстро утолить жажду без резкого повышения уровня глюкозы в крови. В результате снижается нагрузка на сердце и сосуды. Напиток содержит органические кислоты, в частности уксусную и молочную, которые способствуют быстрому восстановлению водного баланса. С их помощью организм удерживает влагу, что предотвращает обезвоживание. Продукт считают природным пробиотиком, поскольку в нем есть полезные бактерии, необходимые для здоровья кишечника. Благодаря этому улучшается общее самочувствие в жаркую погоду.

Поддержка пищеварения

В летний период хочется употреблять свежие ягоды, фрукты, овощи и холодные блюда. Но даже такой рацион способен спровоцировать дискомфорт в желудке. Чтобы этого не произошло, рекомендуется употреблять комбучу, которая улучшает работу системы пищеварения. Продукт считается натуральным источником живых микроорганизмов, положительно влияющих на самочувствие человека. Они возникают в напитке благодаря ферментации чая с помощью гриба и дрожжей. Микроорганизмы способствуют росту полезных бактерий, улучшая баланс микрофлоры. Регулярное употребление комбучи помогает поддерживать работу кишечника. Благодаря пробиотическому составу продукт способствует нормализации стула и предотвращает запор или диарею, которые возникают при смене рациона. Это особенно важно для путешественников или людей, меняющих климатические зоны. Комбуча — отличный источник полезных веществ. Ее можно употреблять не только в летнее время. Продукт подходит для питья в чистом виде. Также его можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей, поэтому рекомендуется приобрести напиток на maudau.com.ua, чтобы наслаждаться вкусом. Экспериментируйте с добавками, чтобы разнообразить общие характеристики комбучи.

Просмотров : 80
logo

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст

Приймаємо до оплати