Почему услуга кремация актуальна в период пандемии коронавируса — отвечают специалисты похоронного бюро «Алекс»

Пандемия Covid-19, вызванная вирусом SARS-CoV-2, внесла коррективы во все сферы жизни человека и даже более того. Во время строгого карантина запрещалось проведение похоронных процессий, особенно если почивший умер от коронавируса и его осложнений. Согласно постановлению министра здравоохранения Украины, тела усопших рекомендовано предавать огню, поэтому услуга кремация актуальна в период пандемии коронавируса, а специалисты похоронного бюро «Алекс» предоставят данный сервис согласно всем стандартам и канонам конфессии.

Отметим, что погребение такого типа широко распространено в развитых странах, например, в Стране восходящего солнца кремируют до 98 процентов всех покойных. Это позволяет значительно экономить земельные запасы государства и является более экологичным способом по сравнению с традиционной ингумацией.

Как православие относится к сжиганию тел умерших?

Несомненно, следует отдать дань уважения покойному гражданину, исполнить его последнюю волю. Если человек не был религиозен, то рекомендуется провести гражданскую панихиду — это достойный способ попрощаться с близким в спокойной атмосфере. Но как же быть, если покойный был верующим?

Специалисты ритуального бюро знакомы с церковными канонами, поэтому подчеркивают, что в православии запрета на кремацию нет. Конечно, для украинцев традиционным захоронением считается погребение в землю, но если человек при жизни изъявил желание быть кремированным после смерти, то церковь не может отказать в проведении службы. Интересен тот факт, что наши предки — язычники — как раз сжигали тела умерших, таким образом высвобождая их душу на пути к богам.

Как процедура происходит во время карантина?

Следует отметить, что всего существует три вида процессии:

  • Служба по ушедшему «в мир иной» в день похорон с последующим сжиганием.

  • Панихида, которая проводится после сжигания.

  • Обычная кремация.

Все зависит от финансовой возможности и желания членов семьи покойного. Наш персонал поможет организовать церемонию любого типа, а также возьмет на себя ответственность за решение всех возникающих в процессе вопросов.

Если мы говорим о периоде карантина, то похороны проводятся с соблюдением всех мер безопасности: соблюдается социальная дистанция, участники церемонии (в ограниченном количестве) используют средства индивидуальной защиты — маски, перчатки. При этом усопший помещен в капсулу, которая проходит соответствующую обработку. Следует сказать, что на сегодняшний день нет ни одного случая заражения от покойного человека, но из-за незнания этиологии вируса, специалисты рекомендуют соблюдение строгих карантинных требований.

Ритуальное бюро «Алекс» — надежная опора в минуты скорби

Тяжело справиться в одиночку с утратой близкого человека, но меньше всего хочется заниматься решением юридических и административных вопросов. Персонал «Алекс Ритуал» берет на себя все организационные мероприятия и гарантирует спокойное прощание с почившим. Бесплатную консультацию возможно получить по телефону: +38(093)771-19-11.

0