Наверное каждый хоть раз в своей жизни задумывался о собственном бизнесе. И из всех вариантов наиболее популярно гастрономическое направление. Специально для желающих открыть бар, ниже представлена целая пошаговая инструкция. А более подробно с этим можно ознакомиться и даже получить помощь по ссылке https://www.docx.ua/ru/open/bar-ru/.
Сначала важно тщательно проанализировать предложения и работу конкурентов. Для этого следует посетить большое количество заведений и оценить их средний чек. Важно рассмотреть все единицы персонала (от уборщика и до самого директора). А перед началом действий составить бизнес-план.
От помещения сильно зависит прибыль будущего бара и его окупаемость. Важно, чтобы место находилось на территории скопления людей и было рядом с транспортной развязкой. Помещение можно не покупать, а брать в аренду.
Для будущего бара не менее важно продумать в нем интерьер. И зависит он от основной концепции бизнеса.
Само место может располагаться на первом этаже жилого дома или в подвале. Главное - вдали от детских садов, школ и больниц. Иначе могут возникнуть проблемы с лицензией на алкоголь. Также важно, чтобы присутствовали и все необходимые коммуникации (водоснабжение, вентиляция и пр.).
Документация, которая необходима следующая:
Также важно зарегистрировать кассовый аппарат.
Со сбором всех этих документов помогут специалисты сайта www.docx.ua.
Оборудование необходимо закупать в зависимости от характера будущих услуг.
Обязательно потребуется:
Важно определиться с меню и блюдами, если таковые планируются. Для начала необходимо рассчитать их себестоимость и сделать наценку.
На этом этапе важно решить вопрос и с поставщиками. Так следует определить у кого закупать овощи, мясо и напитки.
Если за барной стойкой на первых порах может работать сам владелец, без поваров, охраны и уборщика просто не обойтись. А в дальнейшем понадобится и сам бармен. Подбор персонала - важный момент, от которого зависит будущий успех. Поэтому при рассмотрении кандидатов важно обращать внимание на их способности, образование и навыки.
Для раскрутки бизнеса можно действовать несколькими способами:
Итак, открытие бара - серьезный процесс, который требует детальных расчетов. Если все сделать правильно, прибыль не заставит себя ждать.
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.