Выбор алкоголя задает настроение всему празднику. Одним из лучших решений станет порто — напиток родом из Португалии, со своим характером и глубокой историей. Он обладает насыщенным вкусом, ароматом и крепостью на уровне 19–20 %. В Украине он больше известен как портвейн и его прекрасно дополнят выдержанные сыры и сладкие десерты. А чтобы получить максимум удовольствия, важно знать о том, как его правильно пить и с чем подавать.
История крепленого вина началась в регионе Дору на севере Португалии. От обычного оно отличается добавлением виноградного спирта во время брожения: такая технология позволила сохранить часть природного сахара. Это было сделано для обеспечения сохранности спиртного при длительной транспортировке, но в результате позволило добиться и высокой крепости. Напиток выдерживают как в дубовых бочках, так и в бутылках, что непосредственно влияет на вкусовые характеристики. Хороший портвейн порадует многослойностью:
Все оттенки гармонично сбалансированы, а в аромате звучит целая композиция нот: сухофрукты, орехи, карамель, специи, шоколад, древесные тона. Это делает крепленый спиртной напиток отличным выбором как для расслабленного вечера, так и для веселого времяпровождения в большой компании.
Чтобы изысканный алкоголь в полной мере раскрыл все свои оттенки, важно знать о том, как его правильно подавать:
Благодаря этому употребление напитка подарит максимум удовольствия и превратит его употребление в красивый ритуал.
Вкусные закуски способны подчеркнуть характер напитка, а также сбалансировать его. Насыщенность крепленого вина требует соблюдения простого правила: гастрономические пары должны или дополнять его звучание, или играть на контрастах. Универсальные решения:
Подать портвейн можно в качестве аперитива в начале застолья, либо он может быть главным напитком вечера. С его помощью легко создать особую атмосферу, в которой можно забыть о заботах и переживаниях, наслаждаясь моментом.
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.