0
0
25
Благодаря технологиям и службам доставки еды ужин не требует от вас значительных усилий. Если вы устали, проще заказать еду на дом из любимого ресторана. Или вы можете порыться в морозилке в поисках готовой пиццы, которую можно приготовить за считанные минуты. В то же время, пишет HealthDigest, несмотря на популярность, вам лучше избегать ультрапереработанной еды, такой как замороженная пицца, особенно с возрастом.
"Мета-анализ, проведенный в 2024 году в журнале Journal of Neurology, показал, что риск развития деменции на 44% выше при диете с высоким содержанием ультрапереработанных продуктов", - говорится в статье.
Ультрапереработанные ингредиенты в готовой замороженной едеСогласно статье, опубликованной в 2019 году в журнале Public Health Nutrition, вы можете узнать, является ли продукт питания сверхпереработанным, проверив список ингредиентов. Обработанные ингредиенты - это те, которые вы обычно не найдете на своей кухне, включая мясо механической обвалки гидрогенизированные масла и добавки для увеличения срока годности. Такие ингредиенты содержатся в готовой замороженной пасте и пицце.
Согласно статье, опубликованной в 2022 году в American Journal of Epidemiology, риск смертности у людей, употребляющих в пищу больше ультраобработанных продуктов, на 29 % выше по сравнению с теми, кто ест больше цельных продуктов. Красное мясо и обработанные виды мяса, такие как пепперони, связаны с повышением риска смерти на 15 %.
Также, согласно анализу, опубликованному в 2021 году в журнале Nutrients, диеты с высоким содержанием ультраобработанных продуктов могут увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %, а от смертей, вызванных сердечными заболеваниями, - на 66 %. Количество потребляемой ультраобработанной пищи имеет значение. На каждые 10 % калорий, полученных из ультраобработанной пищи, риск ранней смерти от любой причины увеличивается на 15 %.
Ультрапереработанные продукты связаны с другими заболеваниямиПо данным мета-анализа, проведенного в 2020 году в журнале Nutrition Journal, ультрапереработанные продукты повышают риск развития гипертонии на 21%. Кроме того, на 23 % повышается вероятность развития цереброваскулярных заболеваний, которые влияют на кровоснабжение мозга. Они также связаны с повышенным риском развития астмы, депрессии и метаболического синдрома.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вот рецепт быстрого мясного пирога с грибами за 30 минут от британского шеф-повара Джейми Оливера.
Вас также могут заинтересовать новости:Как определить, что ваши яйца испортились: 5 рабочих советовСамые безопасные собаки: топ-10 пород, которые никогда вас не укусятПохудеть без усилий: шесть способов от эксперта, которая помогла сотням женщин ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
506
Коментарии:
0
Просмотров:
789
Коментарии:
0
Просмотров:
191
Коментарии:
0
Просмотров:
705
Коментарии:
0
Просмотров:
823
Коментарии:
0
Просмотров:
389
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстCopyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.