Коммерческая концесия

Существует много различных договоров. Среди них выделяется договор, посвященный коммерческой концессии. Он используется достаточно часто. Согласно с ним правообладатель берет на себя обязательства касательно предоставление пользователю комплекса прав на изготовление, продажи конкретного товара, услуг и т.д. Отношения, которые возникают в конкретном случае, регулируются гражданским кодексом. Там прописано несколько основных статей, в которых можно отыскать базовые детали. Желательно перед заключением изучить все нюансы, что можно сделать через юридический портал. Это может быть квалифицированная консультация юриста с опытом. Он разъяснит главные нюансы, чтобы в составлении документа не возникало проблем.

Предмет договора, стороны, форма договора по коммерческой концессии

В качестве предмета в данном случае выступает право на использование объекта, к примеру, торговой марки, изобретения, определенной коммерческой тайны и чего-то подобного. В договоре предусматривается применение всех деталей относительно предмета. Чаще всего указывается территория эксплуатации.

Сторонами могут выступать и юрлица, и физлица. Они представляют собой субъекты предпринимательской деятельности. Обязательным моментом является заключение договора в письменной форме. В обратном случае такой договор признается ничтожным. Надо оформлять его по установленным правилам. Коммерческая концессия в конкретном случае будет полностью законной. Договор по ней подлежит регистрации государственным органом. Это обычно делает тот орган, который зарегистрировал изначально права обладателя. Если регистрация была произведена за границей, надо осуществлять регистрацию в том же органе. Если будут производиться какие-либо отношения с третьими лицами, по договору можно ссылаться на него исключительно после прохождения официальной регистрации по всем правилам.

Субконцессия, обязанности всех сторон договора

Пользователь может заключать договор на субконцессию в некоторых случаях. Он передает полученные им права от начального обладателя третьим лицам. К договору такого формата применяются аналогичные правила.

Правообладатель должен передать другой стороне все документы, среди которых коммерческие, технические и т.д. Он обязуется передать все для осуществления нормально деятельности. Пользователь в свою очередь обязуется выплатить конкретное вознаграждение удобным способом, который обговаривается заранее во всех подробностях.