Прекрасно, если вы предпочитаете кофе в зернах, уже попробовали разные его сорта и нашли любимый. Но те, кто только начинает свое знакомство с миром натурального кофе, могут растеряться от разнообразия его видов и брендов. Рекомендуем начать знакомство c бренда Lavazza кофе которого покорил весь мир, предлагаем узнать базовую информацию об этом продукте и критериях его выбора.
В этой статье будет представлена упрощенная информация о том, как удачно купить lavazza кофе, однако этого будет достаточно, чтобы помочь с выбором.
Натуральный кофе делится на три вида:
Арабика. Самый популярный и в то же время самый дорогой вид. Настоящие ценители кофе считают, что Арабика самая вкусная. Она довольно нежная, часто имеет послевкусие ореха и шоколада. Очень ароматная и пряная. Именно этот вид кофе выращивается в наибольших объемах, а именно 70% от всего в мире.
Робуста. Гораздо крепче, имеет горьковатый привкус и землистое послевкусие. Редко продается в чистом виде, ведь содержит очень много кофеина.
Либерика. О нем немногие слышали, ведь этот вид совсем не популярен и мало распространен, однако и такой кофе зерновой существует.
Из этих трех разновидностей, только первые две делятся на разные сорта. Каждый сорт имеет свои уникальные вкусовые свойства и особенности. Самые популярные сорта Арабики – это Мокко, Бурбон, Абиссиния и другие. Среди известных сортов Робусты – Куиду и Конженсис.
Классификация обжарки кофе достаточно обширная, однако в упрощенном виде она делится на три ступени.
светлая обжарка. Такой кофе имеет кисловатый вкус и немного пахнет хлебом. Прекрасно сочетается с молоком и сливками, стоит дороже и многими любим;
средняя. Это частый способ обжарки для эспрессо. Легкая кислинка, умеренная крепость, насыщенный аромат, иногда карамельный вкус и отдаленные травяные ноты;
темная. Наиболее насыщенный, горький и очень ароматный напиток, который оставляет после себя длительное карамельное и дымное послевкусие.
Конечно же купить кофе в зернах можно и в других вариантах обжарки, например, средне-светлой или средне-темной, однако эти три вида считаются основными.
В Украине представлено несколько десятков различных производителей кофе. Выделим пять лучших по мнению баристов, рестораторов и обычных покупателей.
Этот кофе в зернах рейтинг которого очень высок, родом из Италии. Состоит из 100% арабики, имеет уникальное среднее обжаривание что делает этот напиток вкусным и ароматным. Как бонус – стойкая пенка. Имеет фруктовую вкусовую нотку.
Данный вид уже является смесью (блендом) зерен арабики и робусты в пропорции 90% арабики и 10% робусты, имеет среднюю степень обжарки, и нотки вкуса пряностей с шоколадом
Данный кофейный бленд имеет более одинаковую пропорцию арабики и робусты, это 40/60. Такая комбинация делает его более универсальным по вкусовым качествам, одинаково хорошо подходит как для кофемашины так и для турки. Имеет шоколадную вкусовую нотку.
Цветочный вкусовой оттенок делает этот вид кофе особенно уникальным, 100% арабики отлично подходят для приготовления эспрессо с густой пенкой. Имеет среднюю степень обжарки а кофейные зерна родом из Бразилии и Южной Америки.
Один из наиболее дорогих видов продукции Lavazza. Имеет высокую степень обжарки, пропорция 60% арабика и 40% робуста. Вкусовые нотки карамели и какао. Происхождение зерен - Бразилия.
Чтобы кофе в зернах купить свежим и вкусным обращайте внимание на дату изготовления, а также дату обжарки. Чем свежее обжаренные зерна, тем лучше будет их запах. Не покупайте сразу упаковку большого размера, ведь неизвестно, понравится ли вам этот сорт. Лучше выбирать продукцию с фасовкой в 250 граммов. Выбирайте продавцов, имеющих большой ассортимент и хорошие отзывы.
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.