В ресторане все блюда вкуснее и красивее, чем дома. Это связано не только с рецептами или профессионализмом поваров, но и с использованием современного оборудования. Например, на сайте rational.bmservice.ua есть разные варианты техники, с которой готовить будет легче и быстрее. Без правильно оборудованной кухни не построить успешный бизнес в сфере общепита. Поэтому нужно знать, каким оно должно быть.
Прежде всего, на выбор оборудования для кафе и ресторанов влияет формат заведения. То есть концепция должна быть проработана заранее, что отражается в бизнес-плане, подсчетах расходов и графиков работ. На этом этапе уже должно быть понимание, как будет выглядеть меню, ведь состав блюд также откладывает свой отпечаток на выборе техники для кухни. Например, основным оборудованием в пиццерии будет специализированная печь (которая точно не понадобится в ресторане японской кухни), пресс для формовки, тестомес и холодильный стол.
На сайтах производителей кухонного оборудования редко можно найти исчерпывающий перечень всех возможностей каждого товара. Также описания довольно скудные, для каких работ и какого ресторана подойдет то или иное оборудование. Поэтому нужно заранее изучить базовое оборудование.
Цель любого бизнеса – получение прибыли. Поэтому, покупая дорогое профессиональное оборудование, необходимо помнить о рентабельности. При ведении расчетов, необходимо учесть следующие факторы:
Зная, сколько посадочных мест в зале, можно определить максимальную нагрузку на точку, а вместе с тем решить, сколько мебели нужно будет заказать. Размеры кухни диктуют определенные ограничение на размеры и количество оборудования. Мало того, что там должны уместиться холодильники, столы, печи и др., так там еще должно остаться место, где бы могли работать люди. У поваров должно быть достаточно свободного места. От этого зависит не только их продуктивность, но и безопасность труда. Если же помещение под кухню не может вместить все необходимое, то придется делать перепланировку или отказываться от некоторых позиций в меню или искать многофункциональное оборудование.
Для кухонь ресторанов, кафе и других заведений общественного питания, оборудование должно соответствовать следующим критериям:
Кухня заведения общепита – это высокоэргономичное место, где нет ничего лишнего, а каждому предмету отведена определенная роль. Поэтому расставлять всю технику необходимо так, чтобы персонал мог ею удобно пользоваться. Можно так распределить приоритеты, в предъявляемых требованиях:
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.