Главная Ссылки ... Каким должно быть оборудование для профессиональной кухни Каким должно быть оборудование для профессионально...

Каким должно быть оборудование для профессиональной кухни

В ресторане все блюда вкуснее и красивее, чем дома. Это связано не только с рецептами или профессионализмом поваров, но и с использованием современного оборудования. Например, на сайте rational.bmservice.ua есть разные варианты техники, с которой готовить будет легче и быстрее. Без правильно оборудованной кухни не построить успешный бизнес в сфере общепита. Поэтому нужно знать, каким оно должно быть.

Fxq15mi5LtDanRdnqfdL0Gajunt6IOsGZrHoClSzvrFeBGa8Xxnz3Rcfi1BkgVwXwzA1A3ctqlyf0nwwgvIk-XmAiOsow1uto3fLmTeXuejJAYcjC-GmN2HAZYRioSoEqNtgV7fyJsCHaTVAtD43Awk

Основные тонкости

Прежде всего, на выбор оборудования для кафе и ресторанов влияет формат заведения. То есть концепция должна быть проработана заранее, что отражается в бизнес-плане, подсчетах расходов и графиков работ. На этом этапе уже должно быть понимание, как будет выглядеть меню, ведь состав блюд также откладывает свой отпечаток на выборе техники для кухни. Например, основным оборудованием в пиццерии будет специализированная печь (которая точно не понадобится в ресторане японской кухни), пресс для формовки, тестомес и холодильный стол.

На сайтах производителей кухонного оборудования редко можно найти исчерпывающий перечень всех возможностей каждого товара. Также описания довольно скудные, для каких работ и какого ресторана подойдет то или иное оборудование. Поэтому нужно заранее изучить базовое оборудование.

Что учесть при выборе

Цель любого бизнеса – получение прибыли. Поэтому, покупая дорогое профессиональное оборудование, необходимо помнить о рентабельности. При ведении расчетов, необходимо учесть следующие факторы:

  • Формат заведения. Техника будет различаться в зависимости от того, что это столовая, закусочная кофейня, бар, ресторан и т.д.;
  • Количество посадочных мест. От количества гостей будет зависеть, насколько производительным должен быть тот или иной прибор;
  • Габариты кухни;
  • Состав меню.

Зная, сколько посадочных мест в зале, можно определить максимальную нагрузку на точку, а вместе с тем решить, сколько мебели нужно будет заказать. Размеры кухни диктуют определенные ограничение на размеры и количество оборудования. Мало того, что там должны уместиться холодильники, столы, печи и др., так там еще должно остаться место, где бы могли работать люди. У поваров должно быть достаточно свободного места. От этого зависит не только их продуктивность, но и безопасность труда. Если же помещение под кухню не может вместить все необходимое, то придется делать перепланировку или отказываться от некоторых позиций в меню или искать многофункциональное оборудование.

Основные требования к оборудованию общепита

Для кухонь ресторанов, кафе и других заведений общественного питания, оборудование должно соответствовать следующим критериям:

  • Качество исполнение. Следует отдавать предпочтение известным профессиональным брендам, которые в производстве используют высококачественные материалы;
  • Соответствие санитарным нормам;
  • Большой ресурс;
  • Длительность гарантии.

Кухня заведения общепита – это высокоэргономичное место, где нет ничего лишнего, а каждому предмету отведена определенная роль. Поэтому расставлять всю технику необходимо так, чтобы персонал мог ею удобно пользоваться. Можно так распределить приоритеты, в предъявляемых требованиях:

  • Функциональность. Это основное, что должно волновать владельца бизнеса. Каждая единица техники должна выполнять максимально количество заданий без ущерба для качества процесса.
  •  Условия эксплуатации. На кухне ресторана или кафе, где постоянно что-то готовится, действует высокая влажность и температура, поэтому материалы оборудования должны выдерживать такие условия.
  • Производитель. Предпочтение следует отдавать известным брендам.
  • Цена. Стоит проанализировать рынок и исследовать предложения от разных компаний.
Просмотров : 110
logo

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст

Приймаємо до оплати