0
0
70
Летом приходит пора консервировать свежие фрукты и ягоды на зиму. Очень вкусным получается варенье из красной смородины. Рассказываем, как приготовить его тремя разными способами.
Варенье из смородины пятиминутка - рецепт стаканами и граммамиВаренье из смородины без варкиВаренье из смородины - густое как желеВаренье из смородины пятиминутка - рецепт стаканами и граммамиНе у каждого есть дома весы, а некоторые и вовсе предпочитают быстро измерить все стаканами и начать готовить. Мы подобрали рецепт, в котором ингредиенты измеряются не только граммами, но и стаканами. Чтоб приготовить это варенье, нужно взять:
три стакана (500 граммов) красной смородины;2,5 стакана (500 граммов) сахара.Смородину тщательно промываем и очищаем от всего лишнего. Часть ягод разминаем. Добавляем сахар и оставляем на пять-десять минут. За это время смородина должна пустить сок.
Пересыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь, но на поверхности все еще должны быть пузырьки. Варим так пять минут, снимая розовую пену.
Варенье из красной смородины пятиминутка - готово. В стерилизованные банки разливаем горячее варенье и закрываем стерильной крышкой. После охлаждения можно переносить их для хранения в погреб или кладовку.
Варенье из смородины без варкиТакая консервация готовится также просто. Благодаря тому, что не проводится термическая обработка, ягоды сохраняют гораздо больше витаминов. Для приготовления берем:
килограмм свежей красной смородины;1,6-1,7 килограмма сахара.Очищаем и перебираем смородину, чтоб оставить только хорошую. Промываем ее и перекладываем в чистую миску. Всыпаем часть сахара и перебиваем погружным блендером. Продолжаем его всыпать частями и взбивать, все кристаллики сахара должны раствориться.
Далее нужно процедить массу через сито и разлить по стерилизованным банками. Закрываем крышками и храним в холодном месте. Лучше убрать варенье из смородины на зиму в холодильник.
Варенье из смородины - густое как желеОчень вкусное, интересное варенье из красной смородины получается, если приготовить его густым. Так, оно будет намазываться, а не растекаться, по выпечке и блинам. Для приготовления берем:
килограмм свежей красной смородины;500 граммов сахара.Ягоды перебираем, убираем весь мусор и хорошо промываем их. Затем перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Перемешиваем смородину, чтоб она пустила сок. На этом этапе можно добавить немного сахара, чтоб ускорить процесс.
После закипания готовим ровно пять минут. Убираем с огня и всыпаем весь сахар. Перемешиваем до растворения.
В стерилизованные, еще горячие банки разливаем варенье и закрываем крышками. Оно очень быстро густеет и будет напоминать желе.
Вас также могут заинтересовать новости:Что делать с сухим лавашом: три вкусных рецепта на скорую рукуБыстро и вкусно: чем прослоить вафельный торт, чтобы все просили добавкиКак вкусно сварить или пожарить молодую картошку: идеальный обед на всю семью ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
431
Коментарии:
0
Просмотров:
299
Коментарии:
0
Просмотров:
394
Коментарии:
0
Просмотров:
453
Коментарии:
0
Просмотров:
665
Коментарии:
0
Просмотров:
468
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.