0
0
24
Приготовление жареного картофеля — всегда имеет в себе множество нюансов. Тем более, что у каждого человека есть свои предпочтения в еде. Но каким должно быть это идеальное блюдо? Для многих все решает именно текстура: внутри картофель должен быть мягким и нежным, тогда как снаружи мы должны наблюдать хрустящую и золотистую корочку.
К счастью, так можно приготовить, благодаря гениальному приему, заимствованному у англичан и популяризированному легендарной писательницей кулинарных книг Иной Гартен, пишет Simply Recipes. Этот метод требует немного больше усилий и придется использовать дополнительную кастрюлю, но поверьте – оно того стоит!
Для этого рецепта потребуется около 1,5 кг картофеля. При этом Гартен рекомендует брать сорт Yukon Gold или любой другой аналогичный сорт с кремовой текстурой. После чего картофель необходимо нарезать на куски и положить в большую кастрюлю.
Потом залить картофель подсоленной водой, чтобы она покрывала его примерно на 2,5 см. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. На этом этапе картофель еще не готов, но его поверхность станет мягче. Затем необходимо слить воду, после чего начинается "волшебство".
Необходимо накрыть кастрюлю плотной крышкой и энергично встряхнуть ее несколько секунд, придерживая полотенцем или прихватками. После этого кусочки картофеля становятся шероховатыми и слегка разломанными. Именно эта "взбитая" поверхность позволит картофелю идеально румяниться в духовке, образуя хрустящую корочку.
Остается только выложить картофель на противень, добавить оливковое масло и щедрое количество соли. Запекать его нужно при 220°C в течение 45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель равномерно зарумянился.
Еще одним секретом Ины Гартен является использования панчетты, что делает картофель еще вкуснее. Выложите нарезанную панчетту на противень и запекайте 5 минут перед тем, как добавить картофель. Она придаст приятную соленость и насыщенный вкус. Если панчетты нет, подойдет и толстый бекон – эффект будет тот же.
Другие рецепты, которые вам понравятсяРанее УНИАН сообщал, как приготовить сочную и нежную курочку меньше чем за час. Это легкое блюдо на одном противне идеально подходит как для семейного ужина, так и для званого обеда.
Кроме того, Гордон Рамзи поделился рецептом фаршированной свиной вырезки. Для приготовления этого блюда понадобятся один килограмм свиной вырезки; 175 г сыра манчего, мелко нарезанного; 150 г айвового мармелада и еще несколько ингредиентов.
Вас также могут заинтересовать новости:"Никаких удлинителей": электрик назвал семь опасных бытовых приборовКакая профессия будет актуальна: лучшие рабочие места для роста в ближайшие 5 летКак уменьшить бедра за за 30 дней: тренер назвал 7 проверенных упражненийПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
578
Коментарии:
0
Просмотров:
221
Коментарии:
0
Просмотров:
427
Коментарии:
0
Просмотров:
220
Коментарии:
0
Просмотров:
279
Коментарии:
0
Просмотров:
722
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.