Груша: стоимость, полезные свойства и особенности фрукта

Груша — это фрукт, который отличается от других тем, что практически не имеет в своем составе крахмала и сахара. Поэтому она считается диетическим продуктом и ее рекомендуют включать в рацион людей, которые следят за своим весом.

В них содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, витамин С, Е, РР, Р, бета-каротин и другие, а также такие микроэлементы, как калий, натрий, магний, кальций, фосфор, железо. Груша цена за 1 кг в нашем интернет-магазине выгодно отличается среди других магазинов.

Фрукты содержат в себе множество полезных микроэлементов, которые оказывают благоприятное влияние на организм человека. Это приводит к укреплению иммунной системы, улучшению работы сердца и почек, выведению холестерина из организма. Также употребление груш способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

На что обратить внимание при выборе груш

Груши ― самые распространенные фрукты, которые мы едим. При этом в качестве основного продукта они употребляются в основном в свежем виде, а в переработанном виде используются значительно реже. При выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. В первую очередь нужно обратить внимание на цвет. Здоровые плоды должны быть одного цвета: от желтого до темно-розового. Если фрукт разного цвета, то это может быть признаком того, что их передерживали на дереве.
  2. Плоды не должны иметь следов порчи: вмятин, пятен, червоточин, гнилостных поражений.
  3. Не следует покупать, на которых есть сухие или коричневые пятна.
  4. Не покупайте с липкой кожурой.
  5. Не стоит брать поврежденные плоды.

Груши должны обладать хорошими вкусовыми качествами, быть спелыми и сочными. Во время хранения вкус фрукта несколько ухудшается. Если свежие груши все же горчат, то это говорит о наличии в плодах ядовитого вещества гликозида. Для лечебных целей используют плоды и сок. Грушевый сок рекомендуется и как хорошее общеукрепляющее средство.

Особенности груш

Они обладают длительно сохраняющимися в них витамином С, Р, каротином, содержат также яблочную и другие фруктовые кислоты, органические соединения, минеральные соли, пектин. Обладает мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Сок груши хорошо утоляет жажду при лихорадочных заболеваниях. Основными преимуществами являются их низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, что делает их ценным диетическим продуктом. В грушах много калия и магния, которые способствуют нормализации работы сердца.

Пектины, содержащиеся в данном фрукте, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Употребляя их, можно избавиться от запоров. Груши полезны при подагре, мочекислом диатезе, малокровии, атеросклерозе, гипертонии.

logo

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст