0
0
114
Нет ничего лучше, чем шипящие на гриле куриные крылышки. Хотя они получаются не менее вкусны в духовке или на сковороде - пряная панировка и остро-сладкая глазурь придают блюду особую пикантность. По желанию перед приготовлением крылышки можно замариновать, но это необязательно. Главное правило - готовьте их всегда больше, чем думаете, что съедите. Вы их точно съедите.
Куриные крылышки барбекю в пряной панировке и остро-сладкой глазуриИнгредиенты:
8-12 куриных крылышек2 пучка зеленого лука (нарезанного)семена кунжута для посыпки (по желанию)Для маринада:
1 ст. л. крупной соли1 большая луковица (крупно нарезанная)1-2 веточки розмарина2 лавровых листачерный перец горошкомДля панировки:
2 ст. л. копченой паприки2 ст. л. сушеного чеснока1 ст. л. черного перца1 ст. л. сахара4 ст. л. растительного масла1-3 перца чили, измельченного (по желанию)Для глазури:
3 ст. л. соевого соуса3 ст. л. воды3 ст. л. меда2 ст. л. сахара3 ст. л. яблочного уксуса (читайте, как приготовить домашний яблочный уксус из падалицы) 3 ст. л. томатного кетчупа1 большая луковица, мелко нарезанная1 ст. л. тертого свежего имбиря2 ст. л. мелко рубленного чеснока1 ч. л. черного перца1 лавровый листКак приготовить куриные крылышки - рецепт от шефа Элайны Эммотт
Куриные крылышки барбекю / ichef.bbci.co.ukПромойте куриные крылышки и просушите. Проверьте, чтобы на кончиках не оставалось перышек, а если они есть, то опалите на газовой плите или с помощью паяльной лампы.
Если хотите замариновать крылышки, то приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте примерно 1 л холодной воды, перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите крылышки в кастрюлю, если нужно, добавьте воды, чтобы они погрузились. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, затем слейте воду с крылышек и обсушите их.
Приготовьте панировку: смешайте все ингредиенты в большой миске. Положите в миску крылышки и обваляйте их, чтобы они полностью были покрылись (используйте ложку или наденьте одноразовые перчатки). Оставьте на 10-20 минут.
Для глазури поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне около 15 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Если смесь начинает расслаиваться, добавьте немного холодной воды.
Не переварите глазурь - она должна быть сиропообразной и липкой, но не густой.
Выложите крылышки на гриль и жарьте в течение 30-45 минут (если гриль с крышкой, то 20-25 минут), переворачивая каждые 10-15 минут и смазывая глазурью обе стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть шпажкой - сок должен быть прозрачным. Крылышки должны быть хрустящими и местами обугленными. При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Чтобы приготовить такие куриные крылышки в духовке на противне или куриные крылышки на сковороде, разогрейте духовку до 200°C или сковородку до горячего состояния. Положите натертые специями крылья в большую форму для запекания или прямо на сковородку и смажьте глазурью. Готовьте 30-45 минут, переворачивая каждые 10-15 минут и смазывая глазурью с обеих сторон, пока не приготовится.
Вас также могут заинтересовать новости:Пряный хрен с помидорами на зиму: вкуснее любого соусаМожно обойтись без майонеза: шикарный рецепт мяса по-французскиКабачки по-корейски "Пальчики оближешь": закуска станет любимой в семье ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
438
Коментарии:
0
Просмотров:
711
Коментарии:
0
Просмотров:
409
Коментарии:
0
Просмотров:
538
Коментарии:
0
Просмотров:
518
Коментарии:
0
Просмотров:
519
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.