24.05.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Просмотров:  127
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Генпрокуратура обвинила “Киевстар” в уклонении от уплаты налогов на более чем 2,3 млрд грн

Генеральная прокуратура Украины заподозрила одного из крупнейших телеком-операторов страны – компанию “Киевстар” – в уклонении от налогов в особо крупных размерах. Вчера пресс-служба ведомства сообщила, что генпрокуратура “осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов должностными лицами АО “Киевстар” на сумму более 2,3 млрд грн”.

Вспомните новость: Британия заставит Facebook платить налоги

Производство осуществляется по результатам документальной проверки уклонения от уплаты налогов должностными лицами “Киевстар”. Согласно выводам ревизоров, должностные лица компании “путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 года умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн”. Уголовное производство расследуется следователями органов фискальной службы.

Ранее фискальная служба потребовала у “Киевстар” доплатить налоги на сумму более 1 млрд грн. Свои претензии фискальная служба аргументировала тем, что по результатам внеплановой проверки за период с начала 2013-го по второй квартал 2014 года на счетах “Киевстар” появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики установить не смогли. Компания тогда опровергла существование задолженности и изъявила готовность отстаивать свою правоту в суде.

Генеральный директор “Киевстара” Петр Чернышов высказался на эту тему: “Наше мнение (и не только наше, а наших юридических консультантов «Василь Кисиль и Партнеры» и налоговых консультантов EY Ukraine (Ernst&Young Ukraine) – что обвинение абсолютно безосновательное и высосанное из пальца. Если кратко – нас хотят заставить заплатить налоги второй раз с тех доходов, с которых они уже были уплачены в 2013-м и первом квартале 2014 года. Мы сейчас готовим подробный рассказ для интересующихся, почему мы правы. Kyivstar оспаривает безосновательное доначисление таких налогов в административном суде”, – среди прочего написал Чернышов.

Згадайте новину: Мільярд за півгодини: скільки Цукерберг заргобляє запівгодини

Он также присовокупил к посту фотографии документов, которые “Киевстар” намерена предоставить в качестве доказательства своей правоты: “…на фото мы показываем объем первичных документов (это только одна из многих машин!), которые мы везем в суд – чтобы доказать реальность хозяйственных операций по сделкам. Ведь Налоговая утверждает что все эти сделки – фиктивные!”

Напомним, ГФС называла фиктивными сделки компании с фирмой опального Сергея Курченко.

В “Киевстар” официально заявили, что намерены защищаться в суде: “Нам известно о заявлении Генеральной прокураторы из сообщения, опубликованного на сайте ведомства 19 мая. В настоящее время “Киевстар” оспаривает доначисление налогов в Окружном Административном Суде г.Киева, и намерен защищать свои права всеми законными способами”.

Источник: ain.ua

0
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення