Главная Ссылки ... Футбольные новости: звездная Саудовская Аравия

Футбольные новости: звездная Саудовская Аравия

Январский переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Аль-Насср» стал настоящей сенсацией, но мало кто мог предположить, что уже очень скоро примеру португальца последуют десятки выдающихся игроков. Многие футбольные новости этого лета были посвящены трансферам футболистов, решивших сменить лучшие лиги мира на первенство, ранее почти неизвестное широкому кругу болельщиков. Вот лишь некоторые из самых громких покупок арабских шейхов:

  • Карим Бензема. Обладатель «Золотого мяча» покинул мадридский «Реал» ради чемпиона СА «Аль-Иттихад» и зарплаты €200 млн в год.

  • Н'Голо Канте. Французский полузащитник «Челси», выигравший в свое время ЧМ и ЛЧ, в июне стал одноклубником Бензема с ежегодным окладом $109 млн.

  • Роберто Фирмино. Легенда «Ливерпуля» присоединился к команде «Аль-Ахли».

  • Садио Мане. Многолетний одноклубник Фирмино теперь выступает за «Аль-Наср», составляя с Роналду пару в нападении.

  • Калиду Кулибали. Сенегальский защитник поменял «Челси» на «Аль-Хиляль», что позволило ему увеличить зарплату до €30 млн в год.

  • Рияд Марез. Звезда «Манчестер Сити» и сборной Алжира в этом межсезонье стал игроком «Аль-Ахли».

Также в летних футбольных новостях, связанных с Саудовской Аравией, фигурировали такие известные имена, как Эдуар Менди («Челси» — «Аль-Ахли»), Мусса Дембеле («Лион» — «Аль-Иттифак»), Буну («Севилья» — «Аль-Хиляль»), Марцело Брозович («Интер» — «Аль-Наср»). Еще можно вспомнить Янника Карраско («Атлетико» — «Аль-Шабаб»), Джорджиньо Вейналдума («ПСЖ» — «Аль-Иттифак»), Эмерика Лапорта («Манчестер Сити» — «Аль-Наср»). И это далеко не полный список.

Последние футбольные трансферы Украины

В УПЛ трансферный рынок куда скромнее, но происходящее на нем интересует украинских болельщиков не меньше, чем события в Саудовской Аравии. Главным «входящим» переходом этого межсезонья можно считать возвращение Андрея Ярмоленко в киевское «Динамо». 33-летний вингер, как и обещал, завершает карьеру в родном клубе, хотя, конечно, еще всякое может случиться. Другие заметные футбольные трансферы УПЛ связаны с уходом игроков в другие чемпионаты:

  • Анатолий Трубин, вратарь — из «Шахтера» в португальскую «Бенфику»;

  • Артем Довбик, нападающий — из «Днепра-1» в испанскую «Жирону»;

  • Назарий Русин, нападающий — из «Зари» в английский «Сандерленд»;

  • Сергей Сидорчук, полузащитник — из «Динамо» в бельгийский «Вестерло»;

  • Денис Гармаш, полузащитник — из «Динамо» в хорватский «Осиек».

С одной стороны, уход игроков в сильные зарубежные чемпионаты может стать плюсом для национальной сборной. С другой — болельщики соскучились по громким футбольным трансферам, предшествующим появлению в УПЛ качественных легионеров. Естественно, в нынешних реалиях об этом мечтать не приходится, но хочется верить, что украинские клубы уже очень скоро снова станут по-настоящему конкурентоспособными на международной арене.

Просмотров : 123
logo

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст