Блендеры — очень полезная категория бытовой техники, которая значительно упрощает готовку пюре, супов и смузи. Среди разных типов блендеров большую популярность заслужили стационарные модели. Специалисты интернет-магазина Stylus.ua рассказали, как выбирать стационарные блендеры и на какие параметры техники обращать внимание в первую очередь.
Мощность блендеров со стационарным типом установки может варьироваться от 250 до 1500 Вт:
Количество режимов может лежать в пределах от 1 до 20. Эти режимы предназначены для обработки разных по текстуре и твердости продуктов. Кроме того, чем выше скорость, тем однороднее получится консистенция массы.
Для бытового использования выбирать блендер с большим количеством скоростей не стоит. Для большинства задач хватает от 2 до 4 скоростей. Если блендер будет использоваться часто и для готовки многих блюд, плюсом станет наличие турбо- и импульсного режимов.
Все бытовые блендеры оснащены одним или двумя ножами. Наличие двух ножей позволяет повысить скорость измельчения пищи. По своей форме эти ножи могут быть прямыми или изогнутыми. В последнем случае качество перемалывания будет выше. Поэтому, чтобы получить наилучший результат, стоит выбрать блендер с двумя изогнутыми ножами из нержавейки.
Объем чаши имеет значение, если нужно обрабатывать много продуктов за один раз. Номинальный объем, который указывается в характеристиках, меньше полезного на 200-300 мл, это лучше учесть при выборе. Чаши объемом в 1 литр хватит для готовки блюд детского питания, а на 2 литра — для супов и напитков на всю семью.
Что касается материала чаши, оптимальный выбор — стекло. Оно не будет царапаться и изнашиваться как пластик, а прозрачность позволит наблюдать за процессом измельчения.
Правильно подобранный блендер станет незаменимым приобретением для любой кухни. Главное — определить задачи, которые он будет выполнять, и выбрать модель под них.
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.