Сегодня найти в супермаркете гречку — тот еще квест. Если вы сейчас находитесь возле полки, на которой стоит любимая крупа, а на карте не хватает средств, не отказывайтесь от покупки. Здесь https://mycredit.ua/ru/ можно одолжить небольшую сумму под минимальные проценты. Деньги будут зачислены на счет практически мгновенно.
По многим причинам эта крупа в нашей стране очень сильно подорожала. Может, лучше сэкономить и перейти на что-то другое, пока ажиотаж не утихнет?
Гастроэнтерологи, диетологи и специалисты по здоровому питанию в один голос твердят, что гречка уникальна по своему составу. Потому ее так любят вегетарианцы. В ней — сложные углеводы, вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, железо, цинк, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. Ее мягкое воздействие на желудок хорошо известно людям, страдающим гастритами.
Растянуть пачку гречки на дольше можно методом микширования. То есть, смешать в произвольных пропорциях несколько видов круп: гречневую, ячневую, пшеничную, булгур, рис. Получается необычно, вкусно и полезно!
А вы знали, что существуют крупы, которые не уступают нашей любимице, а в чем-то ее даже превосходят?
Огромным плюсом этой незлаковой крупы является отсутствие глютена. А еще — огромное количество растительного белка, магния, железа, цинка, фосфора, меди, аминокислот.
Каша из киноа варится так же, как и гречневая: в пропорциях 1 к 2. Стакан крупы промыть, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и дождаться, пока вся вода выкипит. После этого можно добавить по вкусу соль, сахар, масло, приправы.
Также, приверженцы правильного питания делают из киноа муку (можно в обычной кофемолке). Из нее выпекают блинчики, оладушки, капкейки.
Как и его собрат, о котором мы рассказали выше, амарант относится к псевдозлаковым культурам. Обладает высокой энергетической ценностью и при этом не содержит глютена. В амаранте много железа, магния, кальция, фосфора, антиоксидантов. Он положительно влияет на рост и крепость костей, потому особенно полезен детям и пожилым людям.
Амарант варят в соотношении 1 к 3. Перед варкой можно замочить зерна минут на 20, тогда они сварятся быстрее. Можно подавать как с мясом, так и с фруктами и корицей.
Хотя булгур, это, по сути, специальным образом высушенная и измельченная пшеница, не стоит его недооценивать. Всего в 100 граммах крупы — половина необходимой суточной нормы клетчатки для взрослого человека. Булгур также богат железом, витаминами группы В, фолиевой кислотой. Не зря его так уважают в странах Ближнего и Дальнего Востока.
Булгур варят в соотношении 2:1 на минимальном огне до полного испарения жидкости. Таким образом каша получается в меру твердой и рассыпчастой.
Как видим, и без гречки можно сделать свой рацион полезным и разнообразным.
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.