Барное оборудование из нержавеющей стали для рентабельности заведения

Открыть свое кафе или бар, стать успешным ресторатором мечтают многие. Однако немалая часть мечтателей отказываются от этой идеи, поскольку считают, что это очень сложно и затратно. Да, конечно, сразу потребуются вложения в аренду помещения, покупку оборудования и т.д. Однако на деле это прибыльный бизнес, который при условии правильной организации и планирования достаточно быстро окупается и начинает приносить доход. Перед тем как открыть свое заведение, нужно выбрать правильный формат кафе, удачное месторасположение, привести в порядок документы, собрать профессиональную команду и купить в DSTO барное оборудование из нержавеющей стали. Все эти процессы в итоге приведут вас к успеху при условии грамотного подхода и уверенности в своих силах.

Барное оборудование из нержавеющей стали: что входит в наполнение бара?

Профессиональное барное оснащение – это специфический вид техника для общепита, который используется практически бесперебойно, порой с более высокими нагрузками, чем многие кухонные аппараты. Поэтому к качеству оборудования предъявляются серьезные требования. Оно должно быть не только надежным и износостойким, чтобы справляться с нагрузками, но и эстетичным. Ведь барное оборудование всегда на виду в посетителей, поэтому должно вписываться в интерьер заведения. Этим качествам соответствует наполнение для бара, выполненное из нержавеющей стали. Такое барное оборудование включается такие элементы:

  1. Станцию бармена. Это комплект оборудования в виде модульной конструкции с разными отсеками. Здесь содержится все необходимое для приготовления и подачи посетителям коктейлей и напитков. У бармена под рукой находятся все необходимые для работы ингредиенты и инструменты, поэтому процесс обслуживания существенно упрощается и ускоряется. Ему не нужно совершать лишних телодвижений, а лишь сосредоточиться на вкусе приготовляемого напитка;
  2. База под кофемашину. Это барное оборудование предназначено для расположения кофемашины на оптимальной высоте. Благодаря такому приспособлению процесс приготовления кофе и других напитков оптимизируется, что особенно важно во время наплыва гостей. Практически каждая модель комплектуется ящиками и отсеками, где можно хранить кофейные зерна и ингредиенты для заваривания других напитков. Также в базе под кофемашину предусмотрен отсек для жмыха. К слову, все элементы барного оборудования изготовлены из нержавеющей стали.
  3. Фреш-станция. Подобное наполнение для бара потребуется для компактного размещения техники и компонентов, нужных для приготовления витаминных напитков. Соковыжималка, емкости с ягодами, фруктами, овощами и остальной инвентарь содержится в одной рабочей зоне, поэтому изготовление фреша занимает считанные минуты.
  4. Горка с подсветкой. Она предназначена для размещения бутылок с алкогольными напитками на нескольких уровнях барного оборудования. Благодаря мягкой подсветке, конструкция смотрится выигрышно и привлекает внимание гостей заведения.
  5. Бокалонакопители. Они размещаются над барной стойкой на высоте, удобной для бармена. Такое оборудование достаточно простое, однако выполняет важную роль. Оно дает возможность в одном месте хранить большое количество бокалов (до 15 штук в зависимости от диаметра изделия).

Имея в своем распоряжении барное оборудование, вы сможете быстро и качественно обслуживать посетителей. Они будут приятно удивлены сервисом, а также вкусом напитков и коктейлей, поэтому наверняка вернуться еще не раз.

Каковы преимущества барного оборудования из нержавеющей стали?

Отличительной чертой материала, которая напрямую влияет на безопасность осуществляемых на профессиональной кухне манипуляций, является ее устойчивость к различным химическим соединениям. Барное оборудование из нержавеющей стали не ржавеет, поэтому отсутствует негативное воздействие на продукты, расположенные в лотках и гастроемкостях. Вы можете не беспокоиться о качестве ингредиентов для приготовления коктейлей, смузи, фреша и других напитков. Также барное оборудование из нержавеющей стали имеет такие преимущества:

  • отсутствуют острые и прямые углы, поэтому загрязнения не скапливаются в труднодоступных местах;
  • продукты содержаться в условиях, которые отвечают санитарным нормам;
  • срок службы достигает 40 лет, поэтому покупка барного оборудования из нержавеющей стали – долгосрочное вложение;
  • все элементы сохраняют свои свойства и форму при резком перепаде температур (можно мыть в горячей воде, а после охлаждать);
  • легко очищается даже после сильных загрязнений.

Барное оборудование из нержавеющей стали можно купить в готовом виде или заказать индивидуальное изготовление в соответствии с требованиями и потребностями заведения. Можно выбрать размеры, конфигурацию и комплектацию наполнения для бара.

0