3 секрета популярности фаст-фуда

Оценивая успех ресторанов быстрого питания, предприимчивые украинцы решаются открыть собственный бизнес в сфере HoReCa и нередко разочаровываются.

Что важно предусмотреть, чтобы точка быстрого питания стала популярной и прибыльной? Этот вопрос мы адресовали консультантам интернет-магазина “ТехСнаб”.

Свежие продукты для каждого

В небольших вагончиках, которые используют в качестве точек реализации уличной еды, сложно поставить большие холодильные шкафы, поэтому люди до сих пор верят мифам о сомнительной свежести ингредиентов фаст-фуда.

Однако подходящий по габаритам эффективный холодильный шкаф существенно повлияет на все аспекты бизнеса:

  • упростит закупки ингредиентов;
  • сохранит продукты свежими и привлекательными;
  • сэкономит средства, минимизируя просрочку.

Вместительность такого устройства достигает 1400 литров, этого точно хватит для самого популярного ресторана быстрого питания в городе. В то же время учтите: чем больше емкость агрегата, тем больший объем энергии необходимо на поддержания температуры. Поэтому выбирайте холодильный шкаф с небольшим запасом, чтобы электричество расходовалось с пользой.

Большинство моделей холодильных шкафов имеет конкретную направленность на те или иные позиции в меню, объем продуктов и условия эксплуатации, поэтому внимательно отнеситесь к выбору конфигурации.

Ассортимент блюд из разных стран

В сегменте фаст-фуда предприниматели давно вышли за рамки бутербродов и пиццы, расширяя меню в разных направлениях. В этом здорово помогают пароконвекционные печи, способные приготовить практически любое блюдо.

Независимо от того, что вы собираетесь предлагать гостям, с конвектоматом вы сможете:

  • запекать тесто профессионально. Обработка блюда горячим воздухом и особая конструкция вентиляторов в камере сделают хлебобулочное изделие максимально пышным и вкусным;
  • оценить вместительность. Загружайте одновременно от 3 до 20 емкостей и готовьте быстрее с современными пароконвектоматами;
  • воспользоваться современными технологиями обработки продуктов. Выбирайте модели с опциями Су-вид или Дельта-Т, чтобы сделать каждое блюдо незабываемо вкусным.

К тому же такие печи легко управляются с помощью сенсорных или механических элементов, имеют много предустановленных режимов работы и требуют минимум человеческого участия в процессе готовки.

Сочное мясо всегда привлекает гурманов

Украинцы в большинстве своем полюбили фаст-фуд за быстроту приготовления блюд – гриль контактный в этой ситуации у кулинаров считается лучшим помощником. Он занимает минимум места и крайне неприхотлив в уходе.

Высокая мощность гриля и удобство его использования позволяют поварам работать с большим объемом заказов, быстро и без усилий приготовляя ароматный сочный перекус.

Гриль рассчитан на готовку мяса разными способами: на нем легко пожарить стейк, запечь курицу, подготовить ингредиенты для шаурмы или хот-дога.

Плюс, если у вас открытая точка питания, гриль сделает вам дополнительную бесплатную рекламу, привлекая прохожих аппетитным запахом жареного мяса.

0