6
0
10155
По мнению ученых депрессия или прилив счастья - это всего лишь химическая реакция в мозге человека, за которую отвечает серотонин, его еще в народе называют "гормоном счастья".
Ученые разработали некоторые рекомендации, которые помогут увеличить уровень серотонина и стать счастливее.
Исследователи утверждают, что уже сам настрой на позитив делает нас счастливее. Слушайте приятную музыку, читайте позитивные книги, общайтесь больше с друзьями и проводите активно свой отдых.
При занятии спортом в нашем организме вырабатывается триптофан (аминокислоты, необходимые для синтеза сиротонина), который позволяет даже после занятий чувствовать прилив энергии и хорошее настроение. При этом нехватка триптофана может привести к усталости, раздражительности и плохому настроению.
Также триптофан содержится в белках. Для взрослого человека суточная норма белка 1,5-2,5 грамма на 1 килограмм веса. На белки богаты халва, индейка, курица, орехи и сыр.
Вспомните новость: 7 простых вещей, которые делают отношения счастливыми
Кроме того, на выработку серотонина влияют витамины В6 и В12. Ученые доказали, что эти витамины помогают бороться с депрессией.
Витамины В6 и В12 содержатся в апельсинах, картофеле, злаках, крупах, кисломолочных продуктах и рыбе. Для взрослого человека суточная норма В12 - 2,4 мкг, В6 - 2 мг.
Прогулка при дневном свете - еще один способ повысить уровень "гормона счастья", поэтому не забывайте каждый день устраивать прогулку, хотя бы на 10-20 минут.
Не просто так нам иногда хочется съесть чего-то сладкого. Для синтеза серотонина необходима глюкоза, поэтому организм может требовать сладостей. Но не обязательно есть сладости с сахаром. На глюкозу богаты фрукты ягоды, мед, злаки морковь и капуста.
Вспомните новость: 4 правила: как избежать пост-отпускного синдрома
Быть счастливыми, как утверждают ученые, нам мешает "гормон стресса" - кортизол. Этот гормон блокирует синтез серотонина, чем мешает почувствовать состояние счастья. Избавиться от "гормона стресса" можно с помощью массажа, который может снизить его уровень на 31%.
Также синтезу серотонина мешает стресс. Ученые рекомендуют больше медитировать. Когда организм расслабляется, в мозге блокируется активность "гормона стресса" и начинается синтез серотонина.
Источник: Юридичний ресурс "Протокол"
Переглядів
Коментарі
Переглядів
Коментарі
Отримайте швидку відповідь на юридичне питання у нашому месенджері, яка допоможе Вам зорієнтуватися у подальших діях
Ви бачите свого юриста та консультуєтесь з ним через екран , щоб отримати послугу Вам не потрібно йти до юриста в офіс
Про надання юридичної послуги та отримайте найвигіднішу пропозицію
Пошук виконавця для вирішення Вашої проблеми за фильтрами, показниками та рейтингом
Переглядів:
251
Коментарі:
0
Переглядів:
607
Коментарі:
0
Переглядів:
682
Коментарі:
0
Переглядів:
581
Коментарі:
0
Переглядів:
551
Коментарі:
1
Переглядів:
690
Коментарі:
0
Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.
Повний текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Всі права захищені.