Суши — традиционное японское блюдо, которое становится все более популярным в Украине. Они сделаны из вареного риса, свежей и необработанной рыбы, морепродуктов, водорослей нори, яиц, грибов и овощей. Большое количество достоинств у этого блюда, но есть и свои опасности. Разберемся более подробно в этом вопросе.
Рецептов роллов и сушимножество, но несмотря на это главные ингредиенты остаются неизменными:
Учитывая все пункты, многие люди предпочитают регулярно употреблять роллы в пищу. Особенно они популярны среди женщин, желающих сбросить лишний вес.
К сожалению, неправильно приготовленные суши или приготовленные из некачественных ингредиентов могут даже быть опасны для вашего здоровья. Суши могут вызывать всевозможные нарушения пищеварения. Основные симптомы отравления включают рвоту, диарею и боли в животе.
Суши способны стать причиной появления опасных бактерий и паразитов.
Анисакиоз – паразитарное заболевание, чаще всего вызываемое нематодами рода Anisakis. Его получают при употреблении в пищу сырой, неподготовленной рыбы. К симптомам заболевания относятся: рвота, тошнота и боли в животе. Больной начинает их ощущать через несколько часов после употребления суши. Очень опасным осложнением, а также симптомом заболевания является возможность анафилактического шока, связанного с аллергической реакцией в организме. Поэтому, выбирая ресторан, где подают суши, лучше заранее проверять его рейтинги и никогда не покупать непроверенные наборы суши, продающиеся в обычных магазинах.
Заказывать блюда лучше у проверенных гастрономических заведениях. Если же вы не уверены в качестве суши, лучше воздержаться от покупки такого деликатеса с сырой рыбой. Лучше отказаться от покупки японской еды в супермаркете в жаркое время года, поскольку ингредиенты быстро портяться. Употребление суши будет приятным и полезным, и не навредит вашему здоровью, если вы будете придерживаться умеренному приему порций.
Очевидная польза роллов и суши и возможный урон, которые они могут нанести организму человека, свидетельствуют о том, что к выбору любого экзотического блюда необходимо подойти очень ответственно.
Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.
Повний текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Всі права захищені.