Головна Посилання ... Кофе-брейк — простой способ повысить трудоспособность Кофе-брейк — простой способ повысить трудоспособно...

Кофе-брейк — простой способ повысить трудоспособность

Рабочий день полон стрессов и сложных ситуаций, которые требуют принятия сложных решений. Потому каждому сотруднику время от времени нужен небольшой перерыв, чтобы структурировать полученную информацию и обдумать спорные моменты. Лучшее решение — кофе-брейк.

Почему кофе-брейк полезен?

Учеными доказано, короткий перерыв на чашечку кофе способен улучшить настроение сотрудников, уберечь от принятия неверных решений и повысить трудоспособность. И вот почему:

  • кофе оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему и улучшает работу головного мозга;
  • общение с коллегами во время кофе-брейка на отвлеченные темы снимает стресс и улучшает настроение;
  • возможность ненадолго отвлечься от рутинной работы позволяет “переварить” рабочие моменты и по-новому взглянуть на вещи.

Всего два 15-минутных перерыва в день значительно снизят число допущенных ошибок и улучшат результат труда.

Эспрессо или капуччино?

На самом деле тип распиваемого во время перерыва напитка не играет большой роли. Он должен вызывать приятные ощущения у сотрудника. Так что это вполне может быть обычный растворимый кофе. Но лучше приобрести в офис специализированную кофемашину. Во-первых, натуральный кофе оказывает лучший эффект. А во-вторых, кофемашина быстро приготовит нужный напиток из качественных ингредиентов и позволит значительно сэкономить время и ресурсы.

logo

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст