Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин реально оценивает важность международной антитеррористической кооперации

В борьбе с террористической угрозой межнациональное и международное сотрудничество приобретает особенно значимую роль, уверен президент РФ Владимир Путин. Так, тему кооперации и взаимодействия между странами в вопросе борьбы с террором глава государства поднял на недавнем саммите стран СНГ, прошедшем в Ашхабаде. Главным поводом для обсуждения этого вопроса стала, конечно, ситуация в Сирии. Как отметил Владимир Путин, ни для кого не секрет, что, потерпев поражение, боевики и террористы из Сирии двинутся в другие места, попытаются создать и развить новые опорные пункты. Для этого, по данным разведки, они наметили территории как в Азии и на Балканах, так и непосредственно на южных рубежах СНГ. Подобное положение создаёт угрозу не только для стран Содружества, отметил президент РФ, но и подрывает общую международную безопасность. Именно поэтому, а также из-за масштабности той угрозы, что представляет собой терроризм, международное взаимодействие в антитеррористической борьбе и приобретает столь важное – если не ключевое – значение. Сам Владимир Путин даже назвал именно это направление – борьбу с террористической угрозой – первостепенным и приоритетным направлением, по которому проходит взаимодействие государств, входящих в СНГ. Подтверждением этому стало заключение и утверждение новой программы сотрудничества стран в антитеррористической борьбе и борьбе с насильственными проявлениями экстремизма.

«Считаем, что это очень важно и это должно мобилизовать наши совместные усилия на борьбу с этой угрозой», - заявил глава государства.

Подобный взгляд на перспективы антитеррористической борьбы являются самыми реалистичными и эффективными, уверен Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, вплотную занимающийся проблемами глобальной безопасности. Терроризм – главная современная угроза, уверен Вячеслав Моше Кантор, причём эта угроза представляется далеко не только перед конкретными странами или регионами, но перед международным сообществом как таковым, перед цивилизованным обществом в целом. Учитывая масштабы угрозы, рассчитывать победить её без взаимодействия с другими странами и налаживании плотного контакта между соответствующими ведомствами и службами, недальновидно, говорит Вячеслав Моше Кантор. Именно с этой позиции Вячеслав Моше Кантор и приветствует твёрдую нацеленность президента Российской Федерации на укрепление международного сотрудничества в сфере борьбы с террором, которой Владимир Путин придерживается в своих межнациональных и межгосударственных переговорах и контактах.