Главная Блог ... Новости Варенье из алычи обязательно готовлю осенью: все просят поделиться рецептом Варенье из алычи обязательно готовлю осенью: все п...

Варенье из алычи обязательно готовлю осенью: все просят поделиться рецептом

  • 0

  • 0

  • 15

Отключить рекламу

В сентябре наступает сезон алычи, из которой получается удивительно вкусное варенье. Густое кисло-сладкое лакомство станет прекрасной начинкой для блинов и пирогов. Готовят его с косточкой или без. Первый вариант проще, но и второй доступен даже новичкам в кулинарии.

Если вы ещё не готовили варенье из алычи - рецепт из нашей статьи точно пригодится, а десерт получится с первого раза.

Варенье из алычи без косточек

Ингредиенты:

алыча - 1 кг;сахар - 1 кг.

Если алыча очень сладкая, то можно уменьшить количество сахара до 700 г.

Алычу переберите, выбросьте недозревшие и подгнившие плоды. Тщательно промойте и выложите на дуршлаг или бумажную салфетку. Каждый фрукт надрежьте и достаньте косточку. Переложите алычу в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Емкость с алычой поставьте огонь и доведите до кипения. Варите варенье 5 минут, постоянно помешивая и регулярно снимая пену. Затем уберите заготовку с огня и оставьте полностью остыть. Затем повторите действия ещё два раза - варите варенье 5 минут и оставьте остыть.

Читайте также: На вкус совсем как манго, а на самом деле - тыква: необычная заготовка на зиму Тыквенная каша с пшеном из бабушкиного блокнота: вкус точно как в детстве Сметана и печенье - всё что нужно для десерта: торт без выпечки за 10 минут

Банки для заготовки обработайте паром или поставьте в микроволновку. Готовое варенье из алычи разложите по стерилизованным банкам. Закрутите обработанными крышками и оставьте под пледом до полного остывания.

Варенье из алычи с косточкой "Пятиминутка"

Ингредиенты:

алыча - 1 кг;сахар - 1 кг;вода - 200 мл.

Фрукты тщательно помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы обсохли. Сделайте на алыче проколы зубочисткой или ножом, чтобы плоды пропитались сиропом во время варки.

В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и залейте водой. Варите сироп примерно 5 минут после закипания - сахар должен полностью раствориться. Залейте сладкой водой алычу и оставьте мариноваться на 5 часов.

Затем три раза варите варенье на плите 5 минут после закипание и оставьте полностью остыть. После третьего раза горячее варенье из алычи с косточками разложите по сухим стерилизованным банкам. Закрутите крышками, переверните вверх дном и накройте пледом. Оставьте остывать и переставьте в темное прохладное место.

Вас также могут заинтересовать новости:Шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как сделать кабачки как ананасы: простой рецептЗаливная шарлотка "Пятиминутка": готовится просто, а вкус - фантастическийТыквенные драники не хуже картофельной: ужин на всю семью их одной тыквы


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 15

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 15

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст